новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Криптовалюта не считается валютой, заявил глава центрального банка ЮАР

28

Ведущий банкир ЮАР сказал, что криптовалюты больше похожи на активы, чем на настоящие валюты.

Лесетья Кганьяго, управляющий Южноафриканского резервного банка (SARB), выступил против классификации криптовалюты как валюты.

- Реклама -

Согласно отчету MoneyWeb, глава центрального банка сравнил криптовалюту с активами, а не с валютой во время интерактивной сессии в рамках диалога лидеров бизнес-школы Wits.

По словам управляющего центральным банком ЮАР, криптовалюты соответствуют только двум из трех валютных критериев, а именно:

«Криптовалюта — это средство сбережения. Это средство обмена, но не принято. Его принимают только те, кто в нем участвует ».

Комментарии Кганьяго — это обычная критика со стороны центральных банков и других участников устаревшей финансовой системы в адрес биткойнов (BTC) и криптовалют.

Однако криптовалюта получает все большее распространение в качестве платежного средства, особенно на розничных рынках. Сальвадор также недавно стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства, и этот шаг можно было бы повторить и в других странах Центральной Америки.

Платежные сети с использованием карт, такие как Visa и Mastercard, также используют варианты криптовалютных платежей, учитывая широкое распространение криптовалют.

Регуляторы Южной Африки выпустили новое предупреждение об инвестициях в криптовалюту

Комментируя крипто-мандат SARB, Кганьяго отметил, что центральный банк стремится регулировать крипторынок для защиты инвесторов. Крипто-компании в стране ранее предупреждали, что отсутствие четких правил наносит ущерб местной криптовалютной индустрии.

На самом деле, южноафриканская криптовалютная сцена изобилует несколькими мошенническими инвестиционными продуктами, которые выкачивали миллионы долларов у ничего не подозревающих жертв.

Еще в июле операторы южноафриканской криптографической компании AfriCrypt, как сообщается, скрылись после исчезновения 3,6 миллиарда долларов в биткойнах из казны фирмы. Mirror Trading International, еще одна известная криптовалютная схема Понци, привлекла международное внимание, в расследовании участвовало Федеральное бюро расследований США.

Кганьяго также сообщил, что центральный банк заинтересован в блокчейне и что SARB экспериментировал с новой технологией. Как ранее сообщал Cointelegraph, SARB начал предварительное исследование возможной цифровой валюты центрального банка для розничных клиентов еще в мае.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.