новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Крипто-налоговый стартап TaxBit привлекает 130 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, теперь его стоимость составляет 1,3 миллиарда долларов

943

Компания заявила, что часть средств будет использована для открытия новых офисов в США и Великобритании.

- Реклама -

Американский разработчик программного обеспечения для налогообложения криптовалюты TaxBit, уже классифицированный как стартап-единорог, после недавнего раунда финансирования оценивается в более чем 1,3 миллиарда долларов.

Согласно объявлению в четверг, IVP и Insight Partners возглавили раунд финансирования серии B на 130 долларов для TaxBit с участием биткойн-булла Энтони «Помп» Помплиано, Tiger Global, Paradigm, 9Yards Capital, Sapphire Ventures и Madrona Venture Group. Компания заявила, что планирует использовать средства, которые доводят ее оценку до 1,33 миллиарда долларов, для расширения своей системы налоговых и бухгалтерских предложений, а также для открытия новых офисов в Соединенных Штатах и Великобритании.

Инвестиции поступают через пять месяцев после того, как компания привлекла 100 миллионов долларов в раунде серии A, которые, по ее словам, будут использованы для финансирования ее экспансии в Соединенное Королевство. В этом году TaxBit открыла офис в Сиэтле и планирует предоставлять налогоплательщикам анализ данных, связанных с криптовалютой, и поддержку расчета налогов через Налоговое управление США.

Генеральный директор TaxBit Остин Вудворд выступил сегодня на канале Pomp на YouTube, заявив, что компания ожидала от правительства США дополнительных требований к налоговой отчетности за криптовалюту, таких как те, которые содержатся в законопроекте на 1,2 триллиона долларов, который был принят Сенатом США на этой неделе. По словам Вудворда, налоги на криптовалюту были «обсуждаемой и обсуждаемой темой номер один», поскольку несколько сенаторов США предложили поправки, изменяющие формулировки в отношении криптоброкеров в законопроекте.

IRS конфискует вашу криптовалюту, если вы не сможете выплатить налоги

TaxBit, запущенный в 2018 году, предназначен для автоматизации аспектов соблюдения налоговых требований на криптовалюту для предприятий, потребителей и правительств. В этом году компания получила статус единорога — стоимость не менее 1 миллиарда долларов — и установила партнерские отношения со многими фирмами, работающими с цифровыми активами, включая крупную криптовалютную биржу Gemini.

«Мы живем во время, когда все становится цифровым, включая традиционные активы», — сказал Вудворд. «Когда мы создали и внедрили современное налоговое и бухгалтерское программное обеспечение, адаптированное к цифровым активам, стало ясно, что устаревшие решения для отчетности по налоговой информации построены на устаревшей технологии, которая ухудшает качество обслуживания клиентов».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.