новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Крипто, Конгресс и Комиссия: что ждет «Дикий Запад» дальше?

32

В последнее время вокруг криптовалюты наблюдается большая регулятивная активность; всем, чей бизнес связан с цифровыми активами, нужно будет обратить на это внимание.

Вся криптовалютная индустрия начинает осознавать новую реальность. Политики и регулирующие органы решили пробраться в космос, который до сих пор находился в основном под их радаром. Председатель комитета Палаты представителей создает рабочую группу; Комиссия по ценным бумагам и биржам ищет новые полномочия для регулирования цифровых активов как ценных бумаг; а законопроект об инфраструктуре, принятый Сенатом, включает 28 миллиардов долларов налоговых поступлений от криптовалютных транзакций.

- Реклама -

В последние несколько недель, возможно, наблюдалась большая регулятивная активность в отношении цифровых валют с тех пор, как имя Сатоши Накамото впервые вошло в популярный лексикон. Любому, чей бизнес связан с этим классом активов, нужно будет уделять пристальное внимание.

Счет за инфраструктуру Байдена не подрывает криптовалютный мост в будущее

Предоставление цифровых активов в счете за инфраструктуру

Инфраструктурная структура Сената стоимостью 1,2 триллиона долларов, которая стала Законом об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, пользовалась сильной поддержкой обеих партий. Однако одним из наиболее спорных положений является «оплата», связанная с отчетностью и налогообложением криптовалют.

Сторонники этого положения говорят, что оно поможет закрыть «налоговый разрыв» и принесет около 28 миллиардов долларов новых доходов. В частности, это положение требует, чтобы любое лицо, ответственное за регулярную передачу цифровых активов от имени другого лица, было добавлено в категорию «брокер». От них также потребуется предоставить налоговую информацию в Налоговую службу, включая налоговые данные, к которым, как утверждают некоторые недоброжелатели, эти новые «брокеры» не имеют доступа. Сторонники говорят, что транзакции с криптовалютой должны регистрироваться и облагаться налогом, как и другие торгуемые акции. Противники этого положения утверждают, что оно будет включать не только брокеров, но и майнеров криптовалюты и разработчиков программного обеспечения, что создаст серьезные проблемы для всей криптоиндустрии и отодвинет инновации от США.

Брокерское лицензирование для разработчиков блокчейнов в США угрожает рабочим местам и разнообразию

Криптовалютная индустрия активно лоббировала это положение. Двухпартийная группа сенаторов во главе с республиканцами Пэтом Туми, Синтией Ламмис и Робом Портманом, а также демократами Марком Уорнером и Кирстен Синема предложила поправку, сужающую объем требований к отчетности. Эта поправка была отклонена, и в законопроект, принятый Сенатом, было включено широкое положение о «отчетности третьих сторон». В интервью Bloomberg Ламмис пообещал продолжить работу, сказав:

«Забегая вперед этой осенью, нам нужно будет гораздо более активно определять термины в этой сфере, чтобы люди по-прежнему могли вводить новшества».

Структура двухпартийной инфраструктуры теперь направляется в Палату представителей, где депутат Том Эммер, сопредседатель группы Blockchain, призывает внести поправки.

Мы ожидаем активных дебатов в Палате представителей по поводу внесения в законопроект поправок в целом и конкретного рассмотрения положения о криптовалюте. Однако мы не ожидаем, что руководство Палаты представителей разрешит вносить изменения в Закон об инвестициях в инфраструктуру и о рабочих местах, поскольку они хотят, чтобы законопроект был принят и отправлен президенту Байдену.

Если предположить, что усилия Палаты представителей по внесению поправок в законопроект об инфраструктуре не увенчались успехом, положение о сужении сферы деятельности брокера все равно может быть добавлено в законопроект о сверке, перенесено в качестве отдельного законодательства или добавлено к финансированию на конец финансового года. законопроект. Вне законодательства Казначейство имеет возможность сузить сферу применения посредством процесса нормотворчества.

Законопроект об инфраструктуре Сената не идеален, но может ли быть правильное намерение?

Интерес Конгресса

В Конгрессе юрисдикционные комитеты возглавляют энергичные председатели, скептически относящиеся к цифровым валютам и широко поддерживающие строгие федеральные правила. Председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс и председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун провели слушания в Конгрессе по криптовалютам и стремятся установить ограждения регулирующих органов.

В июне Уотерс объявила, что формирует рабочую группу для решения растущих опасений по поводу криптовалюты. Объявление было сделано во время слушаний комитета по цифровым валютам. Уотерс сказал, что группа будет работать, «чтобы взаимодействовать с регулирующими органами и экспертами, чтобы глубже погрузиться в эту плохо понимаемую и минимально регулируемую отрасль».

Сенатор Элизабет Уоррен стала лидером, призывающим к усилению надзора и регулирования со стороны Сената. В письме от 7 июля председателю SEC Гэри Генслеру Уоррен выразил обеспокоенность по поводу рынков криптовалют и сказал:

«Вред для потребителей в результате этого недостаточно регулируемого рынка реален и продолжает расти в отсутствие эффективных правил Комиссии по ценным бумагам и биржам».

Она спросила Генслера, нужно ли Конгрессу предоставить больше полномочий SEC, чтобы Комиссия могла «закрыть существующие пробелы в регулировании, которые делают инвесторов и потребителей уязвимыми перед опасностями на этом очень непрозрачном и нестабильном рынке».

Генслер во многом согласился с Уорреном. В своем ответном письме он сказал, что, по его мнению, «инвесторы, использующие эти платформы, недостаточно защищены». Генслер добавил, что Комиссии по ценным бумагам и биржам необходимы «дополнительные полномочия для предотвращения падения транзакций, продуктов и платформ между нормативными трещинами», а также «дополнительные ресурсы для защиты инвесторов в этом растущем и нестабильном секторе».

Криптоязык в законопроекте об инфраструктуре — это политическая пустышка, считает Cointelegraph GC.

Нормативный надзор

Генслер повторил свои опасения во время выступления на форуме безопасности в Аспене 3 августа, в котором мы назвали криптовалюты «Диким Западом». Он сказал, что им не хватает адекватной защиты инвесторов и что «класс активов изобилует мошенничеством, мошенничеством и злоупотреблениями в определенных приложениях». […] Инвесторы не могут получить точную, сбалансированную и полную информацию ».

Генслер сказал, что токены должны регистрироваться и регулироваться как ценные бумаги, и что «применяются законы о ценных бумагах». Такой подход не отличается от его предшественников. В 2018 году тогдашний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон сообщил Банковскому комитету Сената, что в той степени, в которой «цифровые активы, такие как ICO [первоначальные предложения монет], являются ценными бумагами — и я считаю, что каждое ICO, которое я видел, является ценной бумагой — у нас есть юрисдикция, и наша федеральная применяются законы о ценных бумагах ».

Генслер также заявил, что платформы, которые способствуют «покупке, продаже и кредитованию криптовалюты», должны быть зарегистрированы и регулироваться Комиссией, «если они не подпадают под исключение». Например, стейблкоины «могут быть ценными бумагами и инвестиционными компаниями», что означает, что SEC будет применять к ним «полную защиту инвесторов […] и другие федеральные законы о ценных бумагах».

Powers On … Дезинтермедиация брокеров и нерегулируемые криптобиржи вызывают серьезные опасения

Кроме того, Генслер сообщил, что Комиссия изучает «инвестиционные инструменты, обеспечивающие доступ к криптоактивам» и ожидает подачи заявок «в отношении биржевых фондов (ETF) в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях (Закон 40-го года)». Он добавил, что SEC хочет прокомментировать «соглашения о хранении криптовалюты брокерами-дилерами и в отношении консультантов по инвестициям» и ищет способы «максимизировать нормативную защиту в этой области».

Тем не менее, Генслер признал, что SEC не хватает полномочий для «заполнения пробелов» и потребует «дополнительных полномочий Конгресса, чтобы не допустить, чтобы транзакции, продукты и платформы не попали между нормативными трещинами». Он сказал, что законодательство должно сосредоточиться на криптовалютной торговле, кредитовании и платформах DeFi. В заключительном запросе к Капитолийскому холму Генслер сказал, что «регулирующие органы выиграют от дополнительных полномочий по написанию правил и установлению ограничений для криптовалютной торговли и кредитования».

Регулирование DeFi не должно убивать ценности, лежащие в основе децентрализации

Бывший профессор Массачусетского технологического института, Генслер выразил желание сбалансировать инновации и защиту инвесторов. Мы ожидаем, что SEC будет вдумчиво следовать общеотраслевым правилам вместо того, чтобы обнародовать политику посредством принудительных мер. В краткосрочной перспективе мы ожидаем официальных указаний по поводу того, какие цифровые активы SEC определит как ценные бумаги и в отношении каких платформ SEC будет требовать полной регулирующей юрисдикции.

Учитывая ограничения календаря, если Конгресс не примет закон, конкретно касающийся запроса Генслера, присваиватели могут отправить больше денег в SEC, предложить руководство в форме отчета и передать Комиссии информацию о деталях.

Соавторами этой статьи являются Аарон Катлер и Чейз Кролл .

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.