новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Комиссар IRS напомнил, что налог на криптовалюту — главный приоритет

36

Комиссар IRS говорит, что прибыль от криптовалюты облагается налогом в индустрии каннабиса, поскольку IRS рассматривает криптовалюты как собственность.

Налоговая служба США продолжает предлагать новые налоговые реформы для регулирования криптовалютных инвестиций в США с последним уведомлением о налоговых обязательствах для индустрии марихуаны.

- Реклама -

Уведомление, подписанное комиссаром IRS Де Лоном Харрисом, отражает приоритеты федерального агентства США по обеспечению соблюдения налогов на криптовалюту местными предприятиями, которые выращивают, распространяют и продают каннабис.

Комиссар Харрис сказал, что использование криптовалют в индустрии каннабиса является одним из главных приоритетов IRS. Заявление совпадает с недавним предложением законодателей Сената от июля 2021 года, которое намеревается ужесточить правила налогообложения и отчетности для предприятий, работающих с криптовалютами. По словам Харриса:

«Те, кто использует его [криптовалюты], должны понимать, что IRS считает его собственностью, и есть доходы, которые подлежат налогообложению».

Кроме того, комиссар IRS рекомендовал предприятиям, занимающимся каннабисом, работать с авторитетными биржами для конвертации криптовалют в доллары США.

IRS еще не просило компании явно сообщать о крупных криптовалютных транзакциях. Однако компаниям необходимо будет подавать форму 8300 для каждой транзакции, превышающей 10 000 долларов США.

По теме: американские законодатели предлагают добавить цифровые активы к правилу «мыть продажи» и повысить налог на прирост капитала.

Недавно проведенная Сенатом двухпартийная инфраструктурная сделка, в которую в последний момент внесены поправки, предложила средства для сбора средств на сумму 28 миллиардов долларов за счет налогообложения криптовалютных инвестиций и транзакций.

Следуя этому примеру, совсем недавно, 13 сентября, демократы в Палате представителей предложили новые налоговые инициативы, которые повысят ставку налога на долгосрочный прирост капитала. В случае одобрения закон увеличит налоги на криптовалюту для «определенных лиц с высоким доходом» на 5%.

Согласно отчету Cointelegraph, закон также рекомендует установить дополнительный налог в размере 3,8% на чистый инвестиционный доход, увеличив ставку налога до 28,8% для избранных инвесторов.

Кроме того, новый налоговый план будет вводить правило продажи криптовалют и других цифровых активов, что не позволяет инвесторам требовать вычетов из прироста капитала. В настоящее время законодатели США подозревают, что криптоинвесторы используют чистые продажи для манипулирования приростом капитала своего портфеля.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.