новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Комиссар CFTC говорит, что агентство имеет широкие правоохранительные органы в отношении криптодеривативов

13

«Торговая платформа, которая предлагает деривативы на цифровые активы лицам из США без регистрации или в нарушение правил торговли CFTC, подлежит исполнению со стороны CFTC», — сказал Дон Стамп.

Дон Стамп, один из четырех членов Комиссии, работающих в настоящее время в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), опубликовал заявление, разъясняющее полномочия агентства в отношении цифровых активов.

- Реклама -

В заявлении в понедельник Стамп сказал, что CFTC наделена как регулирующими, так и правоохранительными органами в отношении сырьевых товаров. Она не сказала конкретно, что цифровые активы были товаром, подобным наличным деньгам, в глазах регулирующего органа, но «даже если цифровой актив является товаром, он не регулируется CFTC». Однако, по словам комиссара, агентство в пределах своих полномочий регулировать деривативы на цифровые активы, «такие как фьючерсные контракты на биткойны и эфиры, выставленные для торговли на различных биржах, регулируемых CFTC».

Правительственные учреждения США, включая CFTC, Комиссию по ценным бумагам и биржам или SEC, и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями или FinCEN, в значительной степени несут ответственность за регулирование и обеспечение соблюдения цифровых активов в стране. Тем не менее, у каждой есть разные юрисдикционные претензии в отношении криптовалюты, что часто приводит к путанице для компаний, пытающихся действовать в рамках закона.

По словам комиссара, CFTC должен проанализировать цифровой актив, который уже считается ценной бумагой и, таким образом, подпадет под действие регулирующих органов SEC, чтобы определить, где находится регулирующий орган агентства в отношении производных финансовых инструментов для того же проекта. Однако она пояснила, что CFTC имеет правоохранительные органы в отношении финансовых продуктов, которые она в настоящее время регулирует.

«Торговая платформа, которая предлагает деривативы на цифровые активы лицам из США без регистрации или в нарушение правил торговли CFTC, подлежит исполнению со стороны CFTC», — сказал Стамп. «Так было в недавних принудительных действиях CFTC против BitMEX, и CFTC предприняла аналогичные действия еще в 2015 году».

Она добавила:

«Чтобы определить регулирующий орган CFTC в отношении цифрового актива, не спрашивайте, является ли цифровой актив товаром или ценной бумагой — спросите, речь идет о фьючерсном контракте или другом производном продукте».

В случае BitMEX биржа криптодеривативов согласилась выплатить 100 миллионов долларов в рамках урегулирования как с CFTC, так и с FinCEN. Тем не менее, регулирующее агентство, как сообщается, также изучает Binance Holdings Limited на предмет возможных сделок с деривативами, совершаемых клиентами из США, и ранее предъявило обвинения против Laino Group за привлечение инвесторов к биткойнам (BTC), эфиру (ETH) и Litecoin (LTC). ) торговля фьючерсами без соответствующей регистрации.

Комиссар CFTC по торговле криптовалютой Брайан Квинтенц, как сообщается, планирует уйти в отставку

Хотя Стамп заняла позицию, которая, кажется, отводит многие криптовалюты под действие регулирования и обеспечения соблюдения Комиссии по ценным бумагам и биржам, она является лишь одним из четырех голосов — обычно шести — в группе по регулированию сырьевых товаров. Комиссар Брайан Квинтенц, по-видимому, сторонник криптовалюты в CFTC, как сообщается, планирует уйти в отставку в конце августа.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.