новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ключевой показатель импульса Биткойна только что вспыхнул медвежьим, когда цена BTC оказалась ниже 50 тысяч долларов

10

Индекс относительной силы достигает более низких максимумов, корректируясь из области перекупленности.

Повышение цены биткойнов (BTC) до $ 50 000 на прошлой неделе чревато истощением из-за несоответствия между ценой криптовалюты и динамическими тенденциями.

- Реклама -

Таким образом, похоже, что цена биткойна и индекс относительной силы (RSI) движутся в противоположном направлении с конца июля. При этом даже сильный рост заявок на BTC / USD совпал с более низкими пиками импульса, предполагая, что импульс роста пары ослабевает.

Медвежья дивергенция

Нормальный импульс RSI имеет тенденцию следовать за движением цены. Тем не менее, он растет, когда цена растет, и падает, когда цена падает. Но в некоторых случаях RSI отклоняется от следования ценовым трендам, что приводит к так называемой дивергенции RSI.

Технические аналитики считают дивергенцию RSI мощным сигналом к развороту спотовой цены. Например, бычья дивергенция, при которой цена падает, а RSI растет, побуждает трейдеров покупать актив в ожидании отскока. Точно так же медвежья дивергенция — с растущими ценами и падающим RSI — побуждает трейдеров фиксировать прибыль на вершине, ожидая отката.

На дневном графике биткойнов ниже показана медвежья дивергенция криптовалюты.

Ключевой показатель импульса Биткойна только что вспыхнул медвежьим, когда цена BTC оказалась ниже 50 тысяч долларов

График BTC / USD 1D с медвежьей дивергенцией. Источник: TradingView.com

Обратный сигнал появляется, когда Биткойн пытается преодолеть бычий настрой выше 50 000 долларов. По состоянию на воскресенье эталонная криптовалюта торговалась на уровне 48 387 долларов США, что на 4,19% ниже трехмесячного максимума в 50 505 долларов США, достигнутого 3 августа, после аналогичного бума роста на 72,36%.

С другой стороны, дневной RSI Биткойна первоначально рос синхронно с ценами, но достиг максимума 30 июля, что намного опережает цену, достигнув 50 505 долларов. С 30 июля цена биткойна сформировала последовательность более высоких максимумов, в то время как RSI показал более низкие максимумы, что указывает на ослабление восходящего импульса.

Подобное медвежье расхождение между январем и апрелем 2021 года сыграло важную роль в прогнозировании падения цены биткойнов, как показано на диаграмме ниже.

Ключевой показатель импульса Биткойна только что вспыхнул медвежьим, когда цена BTC оказалась ниже 50 тысяч долларов

Расхождение цены биткойна и RSI за период с января по апрель 2021 года. Источник: TradingView.com

Бычьи индикаторы

Сигнал медвежьей дивергенции появляется, когда биткойн держится выше 30 000 долларов на фоне ожиданий, что он станет предпочтительным средством защиты от инфляционного давления среди аккредитованных инвесторов.

Такое восприятие привело к тому, что многие аналитики, в том числе инвестиционный исследователь Лин Олден и генеральный директор Fundstrat Том Ли, предсказали оценку криптовалюты в 100000 долларов в 2021 году.

В пятницу цена биткойна взлетела на 1500 долларов за час после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл представил на симпозиуме в Джексон-Хоуле в этом году проинфляционный и сдержанный взгляд на политику.

В результате, самым большим оптимистичным индикатором для Биткойна остается агрессивная программа ФРС по покупке активов на 120 миллиардов долларов в месяц в сочетании с политикой почти нулевой процентной ставки.

Сильный фундаментальный показатель побудил технических аналитиков предвидеть долгосрочный восходящий тренд на рынке биткойнов. А именно, независимый рыночный аналитик Тедди Клепс представил оптимистичный прогноз для криптовалюты, основываясь на ключевой волновой поддержке, которая действует как область накопления для трейдеров.

Ключевой показатель импульса Биткойна только что вспыхнул медвежьим, когда цена BTC оказалась ниже 50 тысяч долларов

График Bitcoin 4H с поддержкой волн. Источник: Тедди Клепс, TradingView.com.

Точно так же Райан Кларк, другой рыночный аналитик, отметил, что биткойн просто консолидируется ниже 50 000 долларов, как и тогда, когда он торговался ниже 24 000 долларов до бычьего прорыва в декабре 2020 года.

С другой стороны, TraderXO отметил, что биткойн все еще может упасть в область 39-40 тысяч долларов, но остался убежден, что криптовалюта будет демонстрировать привлекательный отскок от нижнего диапазона.

Аналитик отметил исторический максимум Биткойна около 65000 долларов в качестве долгосрочной цели роста.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.