новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Казначейство MicroStrategy в отношении биткойнов превышает денежные средства 80% нефинансовых компаний S&P 500

8

Компания, зарегистрированная на Nasdaq, недавно объявила, что добавила еще 5050 биткойнов в свою казну примерно на 242,9 миллиона долларов.

Стоимость огромных запасов биткойнов (BTC) MicroStrategy превзошла то, что большинство компаний S&P 500 хранят в своих денежных фондах.

- Реклама -

Фирма-производитель корпоративного программного обеспечения, зарегистрированная на бирже Nasdaq, приобрела дополнительно 5050 биткойнов примерно на 242,9 миллиона долларов, в результате чего стоимость своих 114 042 биткойнов выросла почти до 5,3 миллиарда долларов. Это оказывается выше, чем у 80% нефинансовых компаний, входящих в список S&P 500, согласно данным, собранным Bloomberg.

Рост денежных расходов корпораций

MicroStrategy сделала покупку биткойнов своей официальной корпоративной стратегией в 2020 году, а ее знаменитый генеральный директор Майкл Сэйлор назвал этот шаг защитой от потенциальной девальвации доллара США. Такие компании, как Tesla и Square, позже скопировали стратегию по замене части денежных резервов биткойнами.

С другой стороны, фирмы с более низким аппетитом к риску продолжали увеличивать свои денежные запасы. Например, во втором квартале нефинансовые компании, входящие в индекс S&P 500, увеличили свои казначейские обязательства на 12% по сравнению с прошлым годом из-за растущей неопределенности, вызванной пандемией COVID-19.

Казначейство MicroStrategy в отношении биткойнов превышает денежные средства 80% нефинансовых компаний S&P 500.

Денежные средства нефинансовых компаний из списка S&P 500 за последние кварталы. Источник: Bloomberg

Некоторые из этих фирм, в том числе General Electric, Ford и Boeing, начали тратить наличные в текущем третьем квартале. Например, в июле нефинансовые компании, входящие в S&P 500, сократили свои долларовые резервы на 30 миллиардов долларов, или на 2% по сравнению с прошлым годом.

В то же время такие компании, как Amazon и Alphabet (материнская компания Google), все еще накапливали деньги, но мало что сделали для изменения общих долларовых расходов. Согласно данным Bloomberg, общие запасы наличных средств корпораций США упали до 1,52 триллиона долларов с 1,55 триллиона долларов, поскольку они приобрели новые предприятия, выкупили акции и увеличили дивиденды.

В целом, тенденция к сокращению наличных средств показывает, что публично торгуемые компании стали более комфортно тратить свои деньги из-за ожиданий того, что пандемия COVID-19 почти закончилась.

MSTR дает фактическую доступность биткойнов

Акции MicroStrategy выросли почти на 359% за последние 12 месяцев, в ногу с биткойном, стоимость которого выросла на 314% за тот же период.

Поскольку оценка MSTR опередила рост цен на биткойны, некоторые аналитики считают, что владение акцией дает инвесторам более легкий доступ к эталонному рынку криптовалют через традиционные инфраструктуры.

Казначейство MicroStrategy в отношении биткойнов превышает денежные средства 80% нефинансовых компаний S&P 500.

MicroStrategy против биткойнов против Nasdaq. Источник: Ecoinometrics

«Ни для кого не секрет, что MSTR оценивается выше NAV монет, находящихся в настоящее время в собственности, и я не думаю, что инвесторы покупают его для получения выгоды от прежнего бизнеса», — сказал аналитик Kingdom Capital.

«[Самая очевидная] причина, которую я вижу, заключается в том, что это одна из немногих компаний с большой рыночной капитализацией в пространстве BTC».

Например, ETF Amplify Transformational Data Sharing ETF, который управляет инвестициями на сумму 1,2 миллиарда долларов, увеличил долю в MSTR на 6,5% после того, как отказался от Grayscale Bitcoin Trust, ведущего инвестиционного механизма биткойнов в США, который торгует без рецепта, что ограничивает его. от получения капитала из определенных фондов и биржевых фондов.

Аналогичным образом, Siren Nasdaq NexGen Economy ETF имеет отношение к MSTR, но не имеет GBTC.

В результате ожидается, что цены на акции MicroStrategy и биткойны будут синхронизироваться, если не станет доступно больше криптовалютных акций. Kingdom Capital весил:

«Похоже, что инвесторам доступны более качественные инструменты для акций BTC, и по мере того, как они становятся более доступными, я ожидаю, что некоторые ETF сократят свои позиции в MSTR».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.