новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Казначейство готовит жесткие меры против стейблкоина, несмотря на то, что доминирование Tether ослабевает

34

В то время как доминирование Tether упало до 56%, USDC и BUSD выросли до 23,9% и 10,4% соответственно.

По сообщениям, министерство финансов США готовит обзор, в котором освещаются проблемы, связанные с погашением стейблкоинов, и влияние возможного пробега на рынок криптоактивов.

- Реклама -

Согласно отчету Bloomberg от 16 сентября со ссылкой на анонимные источники, чиновники Казначейства готовят рекомендации по политике, призванные гарантировать, что держатели стейблкоинов могут свободно конвертировать между своими токенами и другими активами.

В отчете говорится, что законодатели надеются снизить «самые неотложные риски», связанные с Tether (USDT) и другими стабильными токенами, также подчеркивая угрозы, которые «массовая распродажа» криптоактивов может создать для финансовой стабильности в целом.

Критики давно изучали процесс погашения и поддержки Tether и обнаружили, что он желателен, при этом некоторые держатели утверждают, что не могли выкупить USDT за фиат, используя веб-сайт компании на протяжении многих лет.

После нескольких лет неспособности провести обещанные аудиты, Tether недавно опубликовал отчеты об аттестации, в которых утверждается, что стейблкоин обеспечен активами на 62,6 миллиарда долларов, из которых 49% составляют коммерческие бумаги, в то время как наличные и банковские депозиты составляют всего 10%.

В то время как чиновники казначейства, как сообщается, больше всего обеспокоены Tether, некогда гегемонистский статус USDT на рынках стейблкоинов ослабевает — относительная рыночная доля токена сокращается на 25% с начала 2021 года.

По данным CoinGecko, после начала года, составляющего примерно 76% капитализации стейблкоинов, доминирование Tether над сектором упало на четверть и сегодня составляет 56,5% совокупной рыночной капитализации стабильных токенов.

В этом году USD Coin (USDC) и Binance USD захватили значительную долю рынка на фоне падения Tether, при этом USDC и BUSD выросли с 13,7% и 3,40% капитализации стейблкоинов до 23,9% и 10,4% соответственно сегодня.

Представляет ли долговой кризис Evergrande на сумму 300 миллиардов долларов системный риск для криптоиндустрии?

Децентрализованные стабильные токены также показали заметный рост в 2021 году: TerraUSD вырос с 0,65% до 2,11%, а DAI MakerDAO увеличился с 4,23% до 5,13%.

Данные CoinGecko также отмечают снижение рыночной доли Paxos Dollar с 1,15% до 0,85%. Однако общая рыночная капитализация каждой стабильной монеты, отслеживаемой CoinGecko, в 2021 году выросла.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.