новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Канадский регулятор утверждает, что оператор OKEx нарушил закон о ценных бумагах

23

Комиссия выдвинула аналогичные обвинения против Bybit, криптобиржи KuCoin и Polo Digital Assets.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио заявила, что Aux Cayes FinTech Company Limited, юридическое лицо в Республике Сейшельские Острова, которое управляет криптовалютной биржей OKEx, не соблюдала закон провинции, регулирующий ценные бумаги.

- Реклама -

В уведомлении от 18 августа Комиссия по ценным бумагам Онтарио, или OSC, заявила, что Aux Cayes мог участвовать в незаконной деятельности и может столкнуться с регулирующими мерами, если не будет сотрудничать с властями. Согласно OSC продукты криптоактивов, предлагаемые через OKEx, считаются ценными бумагами и производными инструментами и подпадают под действие закона о ценных бумагах Онтарио. Регулятор утверждает, что Aux Cayes не выполнил региональные требования к регистрации и проспекту эмиссии.

В марте OSC выпустил предупреждение всем платформам для торговли криптоактивами, работающим в провинции, о том, что они должны соответствовать закону о ценных бумагах до 19 апреля, в противном случае они должны столкнуться с нормативными актами. Хотя группа по обеспечению соблюдения регулирующего органа заявила, что Aux Cayes действительно ответила на ограниченные запросы в июне, платформа не смогла предоставить «основную информацию о своих клиентах в Онтарио», включая количество счетов и совокупные активы.

Команда по обеспечению соблюдения рекомендует приказ OSC Aux Cayes прекратить всю криптовалютную торговлю, запретить приобретение каких-либо ценных бумаг и потенциально выплатить миллионы долларов в качестве штрафов и сборов за утилизацию. Согласно уведомлению от 19 августа, агентство назначило слушание на 15 сентября для рассмотрения обвинений.

Регулятор ценных бумаг Онтарио принимает меры против Kucoin

Комиссия выдвинула аналогичные обвинения против Bybit, криптобиржи KuCoin и Polo Digital Assets, материнской компании Poloniex. Во всех случаях OSC утверждает, что платформы не смогли связаться с регулятором ценных бумаг к крайнему сроку 19 апреля и нарушили закон о ценных бумагах. Крупная криптобиржа Binance объявила в июне о прекращении предоставления услуг пользователям, находящимся в Онтарио.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.