новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Какая биткойн-коррекция? Цена BTC составляет 55 тысяч долларов, несмотря на несколько медвежьих индикаторов.

2

Цена биткойна отказывается откатываться, несмотря на то, что полосы Боллинджера и страх и жадность указывают на чрезмерное ралли.

Опытные аналитики и средства массовой информации, включая Cointelegraph, недавно выделили некоторые индикаторы, свидетельствующие о том, что рост цен на биткойны (BTC) может быть чрезмерным.

- Реклама -

Среди этих медвежьих взглядов есть мнение создателя полос Боллинджера Джона Боллинджера, предлагающего трейдерам использовать скользящий стоп, поскольку нарастали признаки «вершины».

Тем не менее, стоит отметить, что полосы Боллинджера и индикатор страха и жадности являются показателями прошлого. Следовательно, они обычно показывают уровни перекупленности всякий раз, когда происходит 30% -ное еженедельное ралли, например, самое последнее.

Как правильно поставил под сомнение криптоаналитик TechDev_52, невозможно узнать, входим ли мы в большую потенциальную коррекцию или продолжение ралли.

Например, популярный YouTuber и трейдер Nebraskangooner показывает, что недавняя вершина в 56000 долларов могла быть верхней границей бычьего канала, который направлял Биткойн с конца июля.

Режим «жадности» может длиться неделями или месяцами.

Возвращаясь к индикатору страха и жадности, ниже приведены некоторые примеры того, что такой показатель может поддерживать уровни перекупленности более трех или четырех недель.

Какая биткойн-коррекция? Цена BTC составляет 55 тысяч долларов, несмотря на несколько медвежьих индикаторов.

Индекс биткойнов «Страх и жадность» (вверху) и цена биткойнов на Bitstamp (внизу). Источник: btctools.io, TradingView

Обратите внимание, как с 29 января по 26 февраля индикатор Bitcoin Fear and Greed оставался выше 65, что указывает на чрезмерную самоуверенность трейдеров.

Эта метрика использует объем торгов, открытый интерес по фьючерсам, социальные показатели и данные поиска, чтобы рассчитать, насколько сильно раздута рынок.

Таким образом, после появления предупреждающего знака прошло четыре недели, прежде чем произошла значительная коррекция цен на биткойны. Тот, кто продавал в первые дни после мигания индикатора, пропустил последовавшее ралли на 70%.

Похожая картина произошла между 23 июля и 25 августа, в то время как цена биткойна продолжала расти. Да, в какой-то момент всегда будет исправление, но через сколько недель или месяцев?

Полосы Боллинджера, хороший краткосрочный индикатор

Джон Боллинджер — опытный и уважаемый трейдер, но его индикатор — это скользящая средняя плюс некоторое отклонение, основанное на текущей волатильности. Короче говоря, еженедельное движение на 30% будет большую часть времени вне этого диапазона, учитывая обычную дневную волатильность Биткойна в 4,5%.

Какая биткойн-коррекция? Цена BTC составляет 55 тысяч долларов, несмотря на несколько медвежьих индикаторов.

Цена биткойнов на Coinbase с использованием 20-дневных полос Боллинга. Источник: TradingView

Конечно, небольшая коррекция имеет тенденцию происходить, когда Биткойн пробивает верхнюю полосу Боллинджера, но это имеет абсолютно нулевую корреляцию с ценой на две-четыре недели вперед.

Ставка финансирования была нейтральной.

Наконец, следует проанализировать ставку финансирования, комиссию, взимаемую биржами деривативов, чтобы сбалансировать риск между длинными (покупателями) и короткими позициями (продавцами) при изменении их кредитного плеча. Конечно, когда происходит всплеск покупок, индикатор растет.

Какая биткойн-коррекция? Цена BTC составляет 55 тысяч долларов, несмотря на несколько медвежьих индикаторов.

Биткойн 8-часовая ставка финансирования бессрочных фьючерсов. Источник: Bybt.com

Текущая средняя ставка 0,04% за 8 часов, или 0,8% в неделю, не является чем-то необычным. Например, в декабре 2020 года он оставался выше 1,5% в неделю в течение всего месяца, а затем снова в феврале 2021 года.

Подобно индикатору страха и жадности, этот показатель показывает, что покупатели становятся слишком самоуверенными, поскольку он превышает 0,10% за 8 часов, но это не обязательно тревожный уровень.

Пока покупатели уверены, что ралли продолжится, уплата еженедельной комиссии в размере 1,5% или даже 3% не заставит их закрыть длинные позиции с кредитным плечом. Например, если нехватка биткойнов на биржах привела к недавнему росту до 56 000 долларов по мере накопления держателей, может быть место до 80 000 долларов или выше.

Тем не менее, можно ожидать краха, если в ближайшем будущем произойдут некоторые медвежьи события, такие как отказ в запросах биржевых фондов или какой-то драконовский запрет США на стейблкоины. В таком случае Биткойн не преодолеет исторический максимум, и эти ретроспективные показатели, наконец, «заработают».

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.