новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Израильское разведывательное агентство Моссад ищет специалиста по криптовалюте

39

В списке вакансий указано, что спецслужба ищет кого-то с глубоким пониманием мира финансовых технологий и цифровых валют.

Национальная разведка Израиля Mossad опубликовала список вакансий эксперта по криптовалютам, имеющего не менее трех лет опыта работы в сфере финансовых технологий.

- Реклама -

Кандидат должен иметь «глубокое технологическое понимание и опыт в мире финансовых технологий, электронной коммерции, DEF и цифровых валют» в соответствии с изложенными требованиями.

Описание роли кратко указывает на то, что она включает в себя «руководство, инициирование, планирование и сопровождение деятельности по разработке систем» — достаточно открытая для местных СМИ, чтобы предложить свою собственную интерпретацию того, для чего именно Mossad может искать эксперта по криптографии.

Крупный израильский новостной сайт Ynet, например, заявил, что Моссад, вероятно, будет заинтересован в использовании криптовалюты для совершения анонимных платежей своим агентам или для покупки оборудования.

Большая часть недавнего участия израильского государства, связанного с криптовалютой, была сосредоточена на популярности биткойнов (BTC) и других криптовалют среди воинствующего крыла ХАМАС, де-факто правящей власти сектора Газа в Палестине. В последние годы организация, которая классифицируется как террористическая организация в целом или частично в нескольких странах, пыталась бороться со своей финансовой изоляцией, используя криптовалюту для своих кампаний по сбору средств в социальных сетях.

В прошлом месяце министр обороны Израиля Бенни Ганц подписал приказ, разрешающий израильским силам безопасности арестовывать криптовалютные счета, которые, как считается, были связаны с боевым крылом ХАМАС, после того, как организация, как сообщается, активизировала свои усилия по сбору средств на криптовалюту после разрушений в секторе Газа в мае этого года. .

Согласно отчету ICD-ICT, опубликованному в прошлом году, кошельки, предположительно связанные как с Хамасом, так и с иранскими бригадами аль-Насера Салаха аль-Дина, смогли собрать почти 3370 BTC за четырехлетний период.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.