новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Исполнительный директор OpenSea использовал влияние платформы, чтобы накачать свои собственные NFT

3

Обвинения в инсайдерской торговле NFT были подтверждены OpenSea, которая опубликовала заявление о своем руководителе по продуктам.

Один из руководителей OpenSea был разоблачен за то, что он рекламировал приобретенные им нематериальные токены, а затем разместил их на домашней странице популярного рынка NFT — шаг, который, по-видимому, позволил ему продавать произведения искусства с быстрой прибылью.

- Реклама -

Нейт Честейн, который является руководителем продукта OpenSea, якобы использовал кошельки горелки для покупки NFT, которые затем были размещены на первой странице OpenSea — где им было уделено наибольшее внимание — перед их выгрузкой. Пользователь Reddit задокументировал все испытание, опубликовав детали транзакции.

Один из рассматриваемых NFT принадлежит Dailydust Collection на OpenSea. «Спектр теории разрушения» был куплен Честейном во вторник за 0,25 эфира (ETH), а через несколько часов был продан за 1,5 ETH. Примечательно, что продажа была проведена после того, как NFT был размещен на первой полосе.

В Твиттере, появившемся во вторник, также утверждалось, что Честейн какое-то время листал NFT на первых страницах.

Китайский криптовалютный портал 8BTC News утверждает, что руководитель OpenSea заработал 18,875 ETH на инсайдерской торговле 11 NFT.

OpenSea подтвердила обвинения в сообщении в блоге, опубликованном в среду. «Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников купил товары, которые, как они знали, должны были отображаться на нашей первой странице, прежде чем они появятся там публично», — говорится в сообщении, добавляя:

«Это невероятно разочаровывает. Мы хотим прояснить, что такое поведение не отражает наших коллективных ценностей. Мы очень серьезно относимся к этому и проводим немедленный и тщательный анализ этого инцидента, чтобы иметь полное представление о фактах и дополнительных шагах, которые нам необходимо предпринять ».

OpenSea, которая обработала продажи на 4 миллиарда долларов только за август, заявила, что сотрудникам запрещено покупать и продавать коллекции, представленные на платформе. Им также запрещено использовать конфиденциальную информацию о NFT для получения прибыли от их продажи.

На момент написания OpenSea не раскрыла статус занятости Честейна в компании.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.