новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Инвестор-миллиардер Джон Полсон говорит, что криптовалюта не имеет внутренней стоимости

4

Миллиардер, занимающийся короткими продажами ипотечных кредитов во время финансового кризиса 2008 года, сказал, что цифровые активы имеют «ограниченный запас ничего».

Выступая в недавнем интервью, краткосрочный инвестор и управляющий портфелем миллиардера Джон Полсон раскритиковал неустойчивый характер цифровых активов, выступая за инвестиции в традиционные убежища, такие как золото.

- Реклама -

Соучредитель Paulson & Co, нью-йоркской фирмы, основанной в 1994 году, Полсон исторически извлек выгоду из краха жилищного финансового рынка США в 2008 году после размещения легендарной успешной короткой позиции.

Однако Полсон недавно принял решение превратить свой хедж-фонд в семейный офис после того, как стоимость активов под управлением снизилась на 76,5% с пикового значения в 38 миллиардов долларов в 2011 году до 9 миллиардов долларов в 2019 году.

В интервью Полсона спросили его мнение о развивающемся рынке криптовалют, на что он заявил, что активы имеют «ограниченный запас ничего» и «не имеют внутренней стоимости», ссылаясь на повышенную волатильность зарождающегося пространства по сравнению с относительно стабильные традиционные рынки как причина удержания от инвестиций.

Он также упомянул о своей неспособности идентифицировать те же асимметричные модели, которые были отмечены в его легендарной сделке десятилетием ранее, — возможность, при которой рынок, казалось бы, практически не предлагал понижательного риска, но при этом предоставлял огромный потенциал роста.

Полсон завершил свои мысли по вопросу о вере в криптовалюты суровым ответом: «Криптовалюты, независимо от того, где они торгуются сегодня, в конечном итоге окажутся бесполезными. Когда изобилие утихнет или ликвидность иссякнет, они упадут до нуля. Я бы никому не рекомендовал инвестировать в криптовалюты ».

По теме: Майкл Берри из The Big Short нацеливается на инновационный фондовый фонд Cathie Wood's Ark Innovation ETF

Когда его спросили о перспективах золота как достойной инвестиционной стратегии в текущем финансовом климате, Полсон отметил увеличение денежной массы, поступившей на рынки в ответ на экономические последствия, связанные с COVID-19, «примерно на 25% в прошлом году», полагая, что что это лучший индикатор будущей инфляции.

В этом случае склонность Полсона инвестировать в золотой актив-убежище будет действовать как хедж против его ожидаемого снижения курса традиционных бумажных валют в ближайшие годы.

Оскорбительное мнение Полсона об основных возможностях криптовалют перекликается с настроениями коллег-миллиардера-инвестора Уоррена Баффета, который еще в 2018 году объявил словесную тираду о внутренней стоимости криптоактивов, заявив, что они являются «квадратом крысиного яда».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.