новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Инвестиционный менеджер Invesco за $ 364 млрд подал заявку на биткойн-ETF

17

Независимая инвестиционная компания Invesco, которая в настоящее время управляет 233 ETF в США, в четверг незаметно подала заявку на биткойн-ETF.

Подача заявки на ETF стратегии биткойнов подпадает под действие Закона 40, что является заметным шагом, который следует публичным рекомендациям председателя SEC Гэри Генслера. Генслер говорил о потенциальных путях к биткойн-ETF ранее на этой неделе, в то время заявив, что, по его мнению, этот закон «обеспечивает значительную защиту инвесторов» и что он будет использоваться для оценки приложений.

Invesco — первая компания, которая подала заявку после предпочтений, высказанных Генслером. Эрик Балчунас, старший аналитик ETF Bloomberg, отметил в Твиттере, что это была «редкая регистрация в 6 часов утра — это было срочно. Не удивлюсь, если мы увидим 5-10 таких к вечеру пятницы ».

В заявке жирным шрифтом отмечено, что «Фонд не будет инвестировать напрямую в биткойны». Стратегия фонда заключается в обеспечении доступа к цене биткойнов в основном через биржевые фьючерсы и, в меньшей степени, биржевые продукты и частные инвестиционные фонды, в которых хранятся биткойны.

ETF будет в значительной степени обеспечивать ценовую подверженность фьючерсам на биткойны, Grayscale Bitcoin Trust, а также нескольким канадским биткойн-ETF.

Подача заявки Invesco — лишь один из целого ряда фондов, которым требуется одобрение биткойн-ETF в Соединенных Штатах. Примечательно, что Goldman Sachs, Grayscale Bitcoin Trust и Viridi Funds недавно подали заявки или начали предлагать инвестиционные инструменты, связанные с биткойн-ETF.

Биткойн-ETF дал бы мощный толчок к внедрению, предоставив ценовой доступ к биткойнам для миллионов американцев.

Предлагается, чтобы ETF Invesco вступил в силу через 75 дней после его подачи в случае одобрения.

Изображение с веб-сайта Invesco

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.