новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Инвестиционные продукты Биткойн по-прежнему страдают от оттока, несмотря на восстановление цен

45

В то время как учреждения все еще выводят капитал из инвестиционных продуктов Биткойн, деньги текут в продукты Ethereum и альткойны.

Отток институциональных криптопродуктов наблюдается пятую неделю подряд, несмотря на бычий импульс на рынках.

- Реклама -

В своем еженедельном отчете о движении средств цифровых активов от 9 августа управляющий институциональными активами CoinShares подсчитал, что отток за неделю составил 26 миллионов долларов. Однако в отчете отмечается, что отток сократился по сравнению с маем и июнем, когда отток вырос до рекордных 141 млн долларов в неделю.

Несмотря на то, что биткойн вырос на 17,5% за последнюю неделю, фонды биткойнов потеряли 33 миллиона долларов за последнюю неделю.

Собственный BTC-продукт CoinShares был самым большим проигравшим за период с оттоком в 63,3 миллиона долларов, в то время как крупнейший в мире управляющий криптовалютными активами Grayscale остался без изменений. Согласно последнему обновлению Grayscale от 10 августа, совокупная стоимость активов, управляемых его фондами, впервые с середины мая снова превысила 40 миллиардов долларов.

Тем не менее, инвестиционные продукты на основе Ethereum получили приток в размере 2,8 миллиона долларов за неделю, поскольку эфир вырос после успешных обновлений в Лондоне на прошлой неделе. Продукты Ether в настоящее время составляют 26% капитала, инвестированного в институциональные криптопродукты.

Были незначительные притоки для некоторых фондов альткойнов, включая XRP, Bitcoin Cash, Cardano и фонды с несколькими активами — каждый из которых имел приток от 1,1 миллиона до 800 тысяч долларов.

CoinShares также отметила, что в 2021 году уже были запущены рекордные 37 новых криптовалютных фондов, опередив 30 криптовалютных фондов, запущенных в 2018 году: «В последнее время мы наблюдаем рост числа перечисленных фондов / инвестиционных продуктов: в этом году было запущено рекордное количество фондов / инвестиционных продуктов — 37 по сравнению с предыдущим максимумом в 30, который был зафиксирован в 2018 году».

После недавнего роста рынка совокупные активы под управлением (AUM) всех институциональных криптопродуктов превысили 50 миллиардов долларов — это самый высокий уровень с середины мая.

Учреждения продолжают избавляться от рисков BTC, несмотря на отскок цен

CoinShares также опубликовала свою финансовую отчетность за первую половину 2021 года, показав общий доход в размере 81,2 миллиона долларов. Таким образом, CoinShares заработала втрое больше, чем за весь 2020 год, в первой половине этого года.

По состоянию на 30 июня 2021 года общая сумма активов CoinShares составила 3 миллиарда долларов, что на 27,6% больше по сравнению с концом декабря 2020 года.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.