новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Индикатор Биткойн « продать ралли '' снова мигает, когда цена BTC падает ниже 45 тысяч долларов

43

Индикатор на цепочке, печально известный тем, что выявляет ложные бычьи прорывы во время нисходящей коррекции, снова мигает.

Индикатор сети Биткойн (BTC), который обнаруживал отскоки дохлой кошки во время прошлогодних медвежьих рыночных коррекций, снова вспыхнул в августе 2021 года.

- Реклама -

Этот индикатор, получивший название «Биткойн: краткосрочный держатель NUPL», учитывает неизрасходованный выход транзакции, или UTXO, транзакций BTC не старше 155 дней. При этом он пытается определить, прибыл ли инвестор в течение 155 дней с момента покупки и хранения биткойнов.

Следовательно, если NUPL, что означает чистая нереализованная прибыль / убыток, возвращает значение ниже нуля, это означает, что инвесторы несут убытки по своим инвестициям в биткойны. И наоборот, NUPL выше нуля показывает, что инвесторы получают прибыль.

Glassnode сообщила в четверг, что биткойн-NUPL для краткосрочных инвесторов восстановился выше нуля, что означает их прибыльное состояние впервые с краха крипторынка в мае 2021 года. Между тем, аналитическая платформа блокчейн также сигнализирует об опасениях потенциальной распродажи, ссылаясь на фракталы медвежьих циклов 2014-15, 2018 и марта 2020 года.

Индикатор Биткойн `` продать ралли '' снова мигает, когда цена BTC падает ниже 45 тысяч долларов

График NUPL краткосрочного держателя биткойнов. Источник: Glassnode

В частности, краткосрочные держатели биткойнов ранее использовали подъемы восстановления во время корректировок для обеспечения промежуточной прибыли.

Ценовое движение медвежьей сессии 2014-15 гг. Показывает, что BTC / USD возобновляет коррекцию вниз, несмотря на 100% -ный отскок. Точно так же в 2018 году коррекция вверх на 97,41% мало что сделала для защиты рынка от преобладающего медвежьего уклона.

Индикатор Биткойн `` продать ралли '' снова мигает, когда цена BTC падает ниже 45 тысяч долларов

Восстановление цен на биткойны длилось недолго во время медвежьих циклов 2014-15 и 2018 годов. Источник: TradingView.com

Последнее восстановление в 2021 году произошло после того, как цены на биткойны упали с примерно 65000 долларов до примерно 29000 долларов. Криптовалюта выросла до 46 787 долларов на бирже Bitstamp после значительного отскока — 63,59%.

Биткойн снова скорректировался вниз в четверг, упав ниже своего психологического уровня поддержки в 45000 долларов. На своем внутридневном минимуме криптовалюта переходила из рук в руки за 44 100 долларов.

Индикатор Биткойн `` продать ралли '' снова мигает, когда цена BTC падает ниже 45 тысяч долларов

Динамика цены BTC / USD в новейшей истории. Источник: TradingView.com

Несогласный бычий случай

Глассноуд отметил, что такое «быстрое восстановление» является обычным явлением в двух случаях: либо при подъеме на медвежьем рынке, либо при фазах недоверия на бычьих рынках.

Таким образом, заявив об этом, аналитическая платформа блокчейн не исключила возможности продолжительного бычьего движения, такого как тот, который наблюдался во время подъемов в 2013, 2019 и 2020 годах.

Дополнительные доказательства, подтверждающие оптимистичный прогноз, были получены из отчета Glassnode, опубликованного ранее на этой неделе. Платформа выявила сокращение числа краткосрочных держателей вместе с ростом числа долгосрочных держателей, так что количество биткойнов, удерживаемое долгосрочными держателями, достигло нового рекордного уровня в 82,68% от всех монет в обращении.

Между тем, монета, которой владеют краткосрочные держатели, упала до 25% от чистого предложения биткойнов при обращении, что свидетельствует о резком росте удержания.

Индикатор Биткойн `` продать ралли '' снова мигает, когда цена BTC падает ниже 45 тысяч долларов

Соотношение предложения долгосрочных и краткосрочных держателей. Источник: Glassnode

Исторически сложилось так, что когда коэффициент краткосрочных держателей падает до 20%, это приводит к сценарию сжатия предложения, т. Е. Когда монеты в обращении не соответствуют текущему спросу.

«Это очень похоже на объем монет у [долгосрочных держателей] в октябре 2020 года до того, как начался первичный бычий импульс», — пишут аналитики Glassnode, добавляя:

«Хотя сокращение предложения, основанное на коэффициенте предложения [краткосрочного держателя], еще не достигло 20%, существует множество индикаторов и тенденций, которые предполагают, что оно может достигнуть его в середине сентября (но что условия для сокращения предложения уже в игре) «.

На момент написания этой статьи биткойн торговался около 44 200 долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.