новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Индийская криптобиржа становится единорогом после раунда финансирования в размере 90 миллионов долларов

30

Финансирование CoinDCX Series C возглавляла B Capital Group, венчурная фирма соучредителя Facebook Эдуардо Саверина.

Криптообменная биржа CoinDCX из Мумбаи собрала 90 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, став первым криптовалютным бизнесом в Индии, получившим статус единорога.

- Реклама -

Согласно объявлению, раунд финансирования возглавила B Capital Group, и в нем приняли участие вернувшиеся инвесторы, включая Block.one, Coinbase Ventures, Polychain и Jump Capital.

После инвестиционного раунда CoinDCX достигла оценки в 1,1 миллиарда долларов, что поместило компанию в ряд криптогигантов, таких как Binance и Ripple. Генеральный директор CoinDCX Сумит Гупта сказал, что компания будет использовать новые средства на бизнес-инициативы, добавив: «Мы будем объединяться или вступать в партнерские отношения с ключевыми игроками в сфере финансовых технологий, чтобы расширить базу криптоинвесторов, создать центр исследований и разработок (НИОКР), укрепить политические обсуждения с помощью публичных дискуссий, работать с правительством над введением благоприятных правил, образование , и активизирует инициативы по найму ».

С 2018 года криптобирже удалось подключить более 3,5 миллионов пользователей, в то время как компания намерена использовать последний раунд финансирования для ускорения процесса подключения до 50 миллионов пользователей по всей стране.

Правительства по всему миру начали экспериментировать с реализациями криптографии и блокчейна на разных уровнях.

Правительство Индии остается неясным в отношении своей позиции в отношении криптовалюты, и переход CoinDCX в список единорогов еще не попал в поле зрения регулирующих органов.

В то время как уклончивая позиция Индии заставляет местные крипто-компании насторожиться, независимая технологическая ассоциация IndiaTech.org рекомендовала нормативную базу для работы с криптоактивами и обменами.

В предложении властям Индии рекомендовалось «определять криптовалюты как цифровые активы, а не валюты, и признавать их в качестве цифровых активов, таких как золото, акции или рыночные ценные бумаги». Гупта из CoinDCX также продемонстрировал поддержку IndiaTech, заявив:

«Это помогает по-новому взглянуть на дискуссии о регулировании, которые происходят сегодня. Если рекомендации будут приняты, у индийцев откроется огромный потенциал для участия в этом новом глобальном классе активов ».

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман недавно продемонстрировал поддержку криптоэкономики, заявив, что регулирующие органы предпочли бы разрешить определенные окна для сценариев использования криптовалюты вместо того, чтобы идти на прямой запрет.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.