новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ходль Ходль появляется с объяснениями после объявления о принудительной ликвидации из-за отсутствия связи

12

1 августа платформа одноранговой торговли и кредитования биткойнов Hodl Hodl написала в Твиттере, что компания модернизирует свои меры безопасности и связывается с пользователями индивидуально по электронной почте. Несколькими часами позже фирма поделилась, что без дополнительных объяснений закрывает некоторые контракты в своей кредитной платформе. Но сегодня Hodl Hodl выпустил заявление, подписанное PGP, с объяснением событий и извинениями за отсутствие надлежащей связи.

«[Мы] начали перенос / ликвидацию пользовательских контрактов, чтобы предотвратить потенциальную потерю средств», — говорится в заявлении. «К сожалению, наш недавний внутренний и внешний аудит выявил, что некоторые платежные пароли пользователей могли быть скомпрометированы. Это затронуло ограниченное количество контрактов, но мы принимаем упреждающие меры, чтобы гарантировать безопасность всех ».

Система кредитования на основе условного депонирования Hodl Hodl имеет три ключа; кредитора, заемщика и другого, принадлежащего самой компании. Эти ключи представляют собой условное депонирование с несколькими подписями платформы 2 из 3, где две подписи и, следовательно, два ключа требуются для расходования средств, заблокированных в адресе с несколькими подписями кредитного контракта.

Как пояснил @ 6102bitcoin, личные ключи пользователей, как от кредитора, так и от заемщика, «генерируются с использованием указанного пользователем« платежного пароля »в сочетании с генератором случайных чисел на стороне клиента». Если этот пароль слабый, Hodl Hodl или посредник могут обнаружить один или несколько ключей с помощью попыток грубой силы и украсть средства.

Кроме того, платформа Hodl Hodl какое-то время не работала, что не давало пользователям возможности высвободить средства, поскольку механизм дешифрования компании еще не стал общедоступным. Если бы это было так, пользователи могли бы расшифровать ключ кредитного договора, используя свой собственный платежный пароль, и сделать транзакцию деблокирования, подписать ее и передать ее в таких ситуациях. Hodl Hodl ранее заявляла, что планирует обнародовать инструмент дешифрования в третьем квартале 2021 года.

Однако до сих пор неясно, в чем заключался конкретный компромисс. ХодлХодл сказал, что компания все еще изучает эти проблемы и создает инструменты для облегчения миграции средств со старых условных депонированных средств на новые. Hodl Hodl заявила, что «опубликует отчет о прозрачности» после завершения расследования.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.