новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хешрейт биткойнов утроился с 28 июня в связи с восстановлением китайского синдрома

5

Теперь хешрейт восстановился до уровней начала июня, что указывает на то, что майнеры возвращаются в онлайн после наступления Китая.

Хешрейт сети Биткойн значительно восстановился после того, как в начале этого года произошел сбой в связи с ограничением майнинга криптовалют в Китае.

- Реклама -

Согласно данным аналитического провайдера CryptoQuant, хешрейт биткойнов превысил 150 экзахешей, или один квинтиллион хешей в секунду.

24 августа провайдер метрик сообщил о хешрейте 152 EH / s, который утроился с 28 июня этого года, когда он достиг минимума в 52 EH / s.

Хешрейт биткойнов утроился с 28 июня в связи с восстановлением китайского синдрома

Хешрейт BTC — CryptoQuant

Восстановление хешрейта BTC означает, что сеть намного безопаснее и труднее атаковать.

По данным Bitinfocharts, средний хешрейт биткойнов — количество вычислительной мощности в сети — 13 мая достиг рекордного уровня 197,6 EH / s. В течение следующих шести недель или около того он упал более чем на 65%, так как горнодобывающие установки по всему Китаю были отключены в связи с «миграцией великих майнеров».

Сейчас этот показатель приближается к уровням начала июня и, если тенденция сохранится, может достичь нового исторического максимума в течение следующих нескольких месяцев.

В начале мая Cointelegraph сообщил, что уже есть доказательства того, что хешрейт уходит из Китая. Подробную информацию о миграции получить сложно: хорошо подготовленная «карта майнинга» Кембриджского университета не обновлялась с апреля, когда в ней сообщалось, что 65% хешрейта приходится на Китай.

Измерение данных хешрейта пулом майнинга также неточно, поскольку многие пулы представляют собой смесь хеш-мощности физических объектов и майнеров со всего мира, объединяющих вычислительные ресурсы.

Скорость хэширования биткойнов восстанавливается, поскольку основные майнеры возвращаются в онлайн

Поскольку хешрейт теперь восстановлен, это будет означать, что миграция майнера почти завершена. Это привело к увеличению сложности: последний рост примерно на 7% произошел 13 августа. Следующий должен произойти в любое время, что будет означать более высокие вычислительные затраты для майнеров по мере увеличения числа операций, ранее базировавшихся в Китае. снова в сети, чтобы побороться за блоки. Текущая оценка предполагает увеличение сложности на 12,37%.

В то время как операции по миграции были отключены в июне и июле, майнеры, уже работающие в таких странах, как США, смогли получить большую прибыль из-за меньшей сложности.

На этой неделе Cointelegraph сообщил, что американская горнодобывающая компания Riot Blockchain объявила о рекордной выручке от добычи BTC во втором квартале.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.