новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хакер Poly Network возвращает 258 миллионов долларов, проводит AMA о том, как он упал

30

К настоящему времени были возвращены украденные криптоактивы на сумму 258 миллионов долларов, и хакер утверждает, что хранит остальную часть средств в безопасности, пока ведет переговоры с Поли.

Хакер Poly Network вернул 258 миллионов долларов межсетевому протоколу DeFi и провел сессию вопросов и ответов, подробно описав, как произошел первоначальный взлом.

- Реклама -

В результате того, что описывается как крупнейший на сегодняшний день хакерский взлом DeFi, 10 августа Poly Network подверглась эксплойту на 612 миллионов долларов, в результате которого хакер украл активы у Ethereum, Binance Chain и Polygon Network.

Том Робинсон, главный научный сотрудник аналитической компании Elliptic, сообщил Forbes 11 августа, что хакер уже вернул Poly около 258 миллионов долларов, а 342 миллиона долларов еще предстоит вернуть.

Злоумышленник неоднократно заявлял о своей готовности вернуть украденные средства, что привело к предположению, что, возможно, это был хакерский взлом, чтобы преподать Поли дорогостоящий урок о недостатках безопасности.

Однако эту точку зрения не обязательно разделял Робинсон, который заявил, что возврат средств «демонстрирует, что даже если вы можете украсть криптоактивы, их отмывание и обналичивание чрезвычайно сложно из-за прозрачности блокчейна».

Хакер провел AMA (Ask Me Anything), используя встроенные сообщения в транзакциях Ethereum, и, хотя они, похоже, не являются носителями английского языка, то, что потеряно при переводе, является их грандиозным планом.

На вопрос, почему они взламывают и почему, в частности, протокол Poly, хакер отвечает «для удовольствия» и потому, что «кросс-чейн хакинг — это популярно».

Несмотря на такие ответы, они затем утверждают, что взлом был осуществлен по благородным причинам, и что с тех пор они передавали токены между адресами только для того, чтобы обеспечить их безопасность: «Когда я обнаружил ошибку, у меня возникло смешанное чувство. Спросите себя, что делать, если вы столкнулись с таким большим состоянием. Вежливо спросить команду проекта, чтобы они могли исправить это? Любой может быть предателем, если ему дан миллиард. Я никому не могу доверять! Единственное решение, которое я могу придумать, — это сохранить его в надежной учетной записи ».

«Теперь все чувствуют заговор. Инсайдер? Не я, но кто знает? Я беру на себя ответственность раскрыть уязвимость до того, как какие-либо инсайдеры скроют и воспользуются ею! » они добавили.

Пользователи Twitter отметили, что хакер просил совета о том, как внести средства в Tornado Cash, децентрализованный протокол, позволяющий проводить частные транзакции Ethereum.

Злоумышленника также спросили, почему они продавали и обменивали некоторые из украденных стейблкоинов, на что он ответил: «Команда Poly разозлила меня за их первоначальный ответ».

Вчера команда Poly опубликовала открытое письмо хакеру, в котором призвала их вернуть украденные активы, поскольку «правоохранительные органы любой страны сочтут это серьезным экономическим преступлением, и за вами будут преследоваться».

Хакер продолжает, что «они призвали других обвинить меня и возненавидеть меня, прежде чем я успел ответить!» и что у них не было намерений отмывать деньги: «Между тем, сдача конюшен на хранение может принести некоторую прибыль, чтобы покрыть потенциальные затраты, так что у меня будет больше времени на переговоры с командой Poly».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.