новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Хакер Poly Network готов вернуть украденные средства

34

Хакер Poly Network заявил, что вернет украденные средства в криптовалюте, и попросил безопасный кошелек с мультиподписью.

После масштабной атаки на межсетевой протокол Poly Network на 600 миллионов долларов хакер Poly Network заявил о своей готовности вернуть украденные средства в криптовалюте.

- Реклама -

Около 4:00 утра по всемирному координированному времени в среду хакер отправил себе транзакцию Ethereum, заявив, что они «готовы вернуть средства» во встроенном сообщении о транзакции.

Хакер Poly Network готов вернуть украденные средства

Источник: Etherscan

В следующем сообщении хакер запросил адрес кошелька с несколькими подписями для возврата средств в Poly Network. «Не удалось связаться с поли. Мне нужен защищенный кошелек с мультиподписью », — отметил хакер.

Аккаунт Poly Network в Twitter опубликовал в среду обновление, в котором указаны три отдельных адреса кошелька, предназначенные для хакера, чтобы отправить украденные средства обратно в сеть. «Мы готовим адрес с несколькими подписями, управляемый известными адресами Poly», — отметила Poly Network в сообщении, встроенном в транзакцию Ethereum на адрес хакера.

Проект межсетевого разработчика O3 Labs предположил, что человек, стоящий за массовым децентрализованным финансированием (DeFi) Poly Network, мог быть хакером в белой шляпе.

Возможный хакер в белой шляпе использует THORChain за 8 миллионов долларов, предлагает 10% вознаграждение

«Это уже легенда, чтобы выиграть такое большое состояние. Это будет вечная легенда о спасении мира. Я принял решение, больше никаких DAO », — говорится в другом сообщении хакера.

Впоследствии злоумышленник начал возвращать украденные средства, отправив обратно более 1 миллиона долларов в долларах США (USDC) в блокчейне Polygon примерно в 8:00 утра по всемирному координированному времени. С тех пор Poly Network подтвердила получение средств, заявив: «Вы движетесь в правильном направлении. Мы получили 1 + M USDC на Polygon. Вы просили нас зашифровать адреса получателей вашим открытым ключом BookKeeper? »

Согласно данным, полученным крипто-журналистом Колином Ву, хакер также вернул Шиба-ину (SHIB) и Фей на сумму 2,65 миллиона долларов.

Во вторник Poly Network подверглась серьезной атаке, в результате которой активы были удалены из Ethereum, Binance Chain и сети Polygon. Атака стоимостью 600 миллионов долларов является крупнейшим на сегодняшний день эксплойтом DeFi.

Растущая популярность DeFi сделала этот сектор привлекательной целью для хакеров. Согласно апрельскому отчету крипто-исследовательской компании Messari, с 2019 года протоколы DeFi потеряли около 285 миллионов долларов из-за взломов и других эксплойтов.

Отказ от ответственности: эта статья была обновлена, чтобы отразить, что хакер Poly Network начал возвращать украденные средства.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.