новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Grayscale Bitcoin Trust FUD теперь завершен, так как последняя разблокировка GBTC составляет всего 58 BTC

31

То, что когда-то было главным медвежьим повествованием, выходит через вход торговца после того, как не смогло повлиять на рынки биткойнов.

Инвестиционный механизм Биткойн (BTC) Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на этой неделе завершил разблокировку своих акций, положив конец главной теме разговоров как внутри, так и за пределами криптовалюты.

- Реклама -

Данные мониторингового ресурса Bybt подтверждают, что по состоянию на 26 августа никаких планов разблокировки не планируется.

Биткойн отвергает очередное повествование о FUD

События разблокировки в GBTC продолжались в течение 2021 года и в какой-то момент сформировали фокус для медвежьих прогнозов цены BTC.

Некоторые опасались, что при одновременном выпуске эквивалента десятков тысяч BTC, давление продавцов резко упадет.

Этого никогда не происходило, и, как сообщал Cointelegraph, с самого начала было мало логики в страхе, поскольку сама шкала серого не позволяет клиентам обналичивать акции для биткойнов.

В среду, в последнюю дату разблокировки, потребовалось всего 58 BTC. Напротив, самая крупная дата, 18 июля, включала 16 240 BTC.

Grayscale Bitcoin Trust FUD теперь завершен, так как последняя разблокировка GBTC составляет всего 58 BTC

График разблокировки GBTC. Источник: Bybt

Таким образом, медвежий нарратив вокруг Grayscale утих с хныканьем, а не с треском. Следующая серия разблокировок запланирована не раньше 2022 года.

«Помните, когда все традиционные аналитики говорили, что разблокировка Grayscale на прошлой неделе приведет к миллиардам продаж? Да, нет», — сказал статистик Вилли Ву в прошлом месяце, когда уже было ясно, что рынок не движется этими событиями.

Morgan Stanley делает большие ставки на GBTC

Кульминацией стало то, что данные показывают, что традиционный банковский гигант Morgan Stanley присоединился к тем, кто вложил значительные средства в GBTC.

В документах, поданных на этой неделе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), банк сообщил, что более 928 000 акций GBTC принадлежат только его Insight Fund.

Он присоединяется к другому банку JPMorgan Chase вместе с известным сторонником биткойнов ARK Invest в качестве недавних покупателей. GBTC продолжает торговаться с дисконтом к спотовой цене биткойнов, а его акции по состоянию на четверг подешевели на 13,3%.

Grayscale Bitcoin Trust FUD теперь завершен, так как последняя разблокировка GBTC составляет всего 58 BTC

График авуаров GBTC, премий и маркерных цен. Источник: Bybt

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.