новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

« Государственная слежка '': австралийская полиция получила новые широкие возможности для взлома

27

Законодательство, резко расширяющее хакерские возможности австралийских властей по расследованию подозрений в киберпреступности, было принято Сенатом страны.

Широкий закон, позволяющий должностным лицам австралийской федеральной полиции и Австралийской комиссии по уголовной разведке преследовать подозреваемых преступников в Интернете, прошел через парламент страны при поддержке обеих партий.

- Реклама -

25 августа законопроект «Выявление и устранение нарушений» прошел через сенат Австралии, в котором были введены три новых ордера, позволяющих властям принимать беспрецедентные меры против подозреваемых киберпреступников.

Новые ордера включают в себя право полиции взламывать персональные компьютеры и сети подозреваемых преступников, захватывать контроль над их учетными записями и личными данными в Интернете и разрушать их данные.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс высоко оценила широкое расширение полномочий австралийских властей в отношении киберпреступников. «В соответствии с нашими изменениями, AFP получит больше инструментов для преследования организованных преступных группировок, чтобы держать наркотики подальше от нашей улицы и нашего сообщества, а также тех, кто совершает самые ужасные преступления против детей», — сказала она.

Хотя и правительство, и оппозиция поддержали закон, сенатор Лидия Торп из второстепенной партии Зеленые отвергла закон за ускорение продвижения Австралии по пути к превращению в «государство наблюдения»:

«Фактически, этот законопроект позволит шпионским агентствам изменять, копировать или удалять ваши данные с помощью ордера на нарушение данных; собирать информацию о ваших действиях в Интернете с помощью ордера на сетевую активность; также они могут захватить ваши социальные сети и другие онлайн-аккаунты и профили с ордером на захват аккаунта ».

«Что еще хуже, ордер на нарушение данных и сетевую активность может быть выдан членом Апелляционного административного трибунала […] Возмутительно, что эти ордера не поступят от судьи вышестоящего суда», — добавила она.

В то время как 60 поправок были внесены в законодательство после того, как Объединенный парламентский комитет по разведке и безопасности (PJCIS) рекомендовал внести изменения в законодательство, 10 из 33 предложений комитета безопасности были проигнорированы.

Поправки, внесенные в законопроект, усиливают нормативный надзор за новыми мерами, включают усиление защиты журналистов и отменяют расширенные полномочия через пять лет.

Однако призывы к выдаче ордеров на утверждение исключительно судьей были исключены из законодательства. PJCIS также рекомендовал ограничить выдачу ордеров преступлениями против национальной безопасности, включая отмывание денег, серьезные наркотики, киберпреступность, преступления, связанные с оружием и преступным сообществом, и преступления. против человечности. Однако в доработанный законопроект не внесены поправки, снижающие таким образом состав правонарушений.

Правительство обязалось пересмотреть рекомендации PJCIS посредством широкой реформы аппарата наблюдения за разведкой.

Австралийский хакер приговорен к 2 годам тюремного заключения за кражу XRP на сумму 300 тысяч долларов

Теневой помощник министра кибербезопасности Тим Уилсон охарактеризовал отклоненные рекомендации PJCIS как «важное ограничение» на осуществление властями новых полномочий, заявив:

«Хотя мы поддерживаем закон, […] гарантии в этом законопроекте могут пойти дальше, особенно в отношении правонарушений, к которым он применяется».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.