новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Genesis тестирует ценообразование в конце рабочего дня для институционального криптовалютного фьючерсного продукта

32

Genesis представила метод торговли, позволяющий институциональным инвесторам торговать фьючерсными контрактами на биткойны на основе их цены закрытия на конец дня.

Криптовалютная брокерская компания Genesis Global Capital объявила о завершении уникальной сделки, которая откроет путь для новых институциональных криптовалютных фьючерсных продуктов.

- Реклама -

Genesis выполнила первую в истории внебиржевую (OTC) блочную сделку транзакции Basis Trade at Index Close (BTIC) с использованием фьючерсных контрактов на биткойны, выпущенных на Чикагской товарной бирже (CME). Согласно сообщению от 26 сентября, сделка была совершена в сотрудничестве с производителем деривативов Akuna Capital.

Это первый раз, когда BTIC используется для криптовалют, поскольку он чаще используется на рынках акций. Эта форма торговли позволяет инвесторам покупать и продавать фьючерсные контракты по ценам, основанным на закрытии индекса на конец дня.

Тим МакКорт, глава глобального отдела индекса акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, сказал, что этот продукт стал следующим шагом на пути к расширению доступа к производным инструментам CME на биткойны и фьючерсам на Ethereum, поскольку контракты на эфир были запущены в феврале. Он подробно остановился на преимуществах этого нового торгового инструмента, объяснив:

«BTIC позволяет участникам рынка более эффективно торговать на основе, обеспечивая при этом регулируемую площадку для определения цен в реальном времени и повышенную точность торговли для институциональных участников, которые хотят оптимизировать холдинги между фьючерсными и спотовыми рынками».

Genesis предоставляет CME Group ликвидность для своих фьючерсов и опционов на BTC и ETH.

Крупные инвесторы переходят с биткойнов на фьючерсы на эфир: JPMorgan

В мае CME запустила фьючерсы на микро биткойны, которые представляют собой контракты на сумму 0,1 BTC. Предложение было разработано, чтобы позволить институциональным трейдерам хеджировать свои риски для криптоактивов.

К концу июня продукт превысил миллион проданных контрактов, что свидетельствует о высоком спросе на более мелкие позиции в криптовалюте среди институциональных инвесторов, все еще испытывающих трудности. Этот последний продукт является еще одним примером диверсификации возможностей для богатых инвесторов получить доступ к криптовалютным рынкам.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.