новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Генеральный директор Тегеранской фондовой биржи уходит в отставку после обнаружения биткойн-майнеров в подвале

34

Иранские власти провели множество рейдов на крипто-майнеров на заброшенных фабриках, в домах и на малых предприятиях — ничто не так громко, как крупнейшая фондовая биржа страны.

Али Сахраи, главный исполнительный директор Тегеранской фондовой биржи с 2018 года, как сообщается, подал в отставку после того, как в здании были обнаружены установки для майнинга криптовалюты.

- Реклама -

Согласно сообщению государственных СМИ страны, Агентства новостей Исламской Республики, Тегеранской фондовой биржи или TSE, вице-президент по рынку Махмуд Гударзи возглавит компанию после ухода Сахраи. Смена руководства, по всей видимости, является результатом обнаружения «нескольких горняков» в подвале здания TSE, расположенного в районе Саадат-Абад.

По сообщениям, TSE первоначально отрицало существование майнеров, заявив, что оборудование было частью исследовательского проекта. Однако заместитель исполнительного директора Бехешти-Саршт позже сказал, что компания должна нести ответственность за свои действия.

Президент Ирана Хасан Рухани объявил в мае, что майнинг биткойнов (BTC) и криптовалюты будет запрещен летом в попытке снизить потребности в энергосистеме страны. Неясно, когда власти обнаружили горнодобывающие вышки при «внезапной проверке» подвала TSE, но до последней недели сентября эта деятельность, по-видимому, оставалась незаконной.

Во время запрета власти провели множество рейдов на больших и малых крипто-майнеров, арестовав незаконно работающих майнеров и оштрафовав домохозяйства, ответственные за генерацию блоков. Тем не менее, большинство рейдов было сосредоточено на заброшенных фабриках, домах и малых предприятиях — ничто иное, как крупнейшая фондовая биржа Ирана.

Иранским крипто-майнерам, использующим бытовую энергию, грозят крупные штрафы

Энергетический кризис в Иране привел к отключениям электроэнергии и отключениям электроэнергии, и многие официальные лица обвиняют крипто-майнинг в том, что он высасывает сок. Однако в августовском отчете Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли страны говорится, что утверждения некоторых властей относительно энергопотребления крипто-майнеров «кажутся сильно преувеличенными».

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.