новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Фьючерсы на биткойны открывают интерес на 3-месячных максимумах — но будет ли этого достаточно, чтобы преодолеть 50 тысяч долларов?

34

Индикаторы, в сочетании с сильным импульсом предложения по сравнению с предложениями, предполагают, что цена биткойна может подняться выше 50 000 долларов в ближайшие сессии.

Открытый интерес к фьючерсам на биткойн (BTC) восстановился до уровней в мае, что вселяет оптимизм в отношении мощного бычьего прорыва выше 50 000 долларов.

- Реклама -

23 августа общее количество незавершенных фьючерсных контрактов на бирже Deribit достигло 1,37 миллиарда долларов, что является самым высоким уровнем с 27 мая. Между тем, разница между спотовой ставкой Биткойн и ценой его фьючерсного контракта увеличилась, увеличивая трехмесячный базис ( в годовом исчислении) обратно к уровням июня, показывают данные, предоставленные Stack Funds.

Фьючерсы на биткойны открывают интерес на 3-месячных максимумах - но будет ли этого достаточно, чтобы преодолеть 50 тысяч долларов?

Биткойн-фьючерсы OI и 3-месячная основа. Источник: Stack Funds

Фирма по управлению инвестициями рассматривала восстановление как признак того, что инвесторы снова выходят на рынок биткойнов, но при этом придерживаются «более рискованного подхода». По словам руководителя отдела исследований Леннарда Нео, «торговля контанго» фьючерсами на биткойны отражала, что «настроения инвесторов по-прежнему смещены в сторону быков». Он написал в отчете:

«Что еще более важно, мы наблюдаем стабильную силу импульса спроса по сравнению с предложениями, что позволяет нам полагать, что рынки получат хорошую поддержку, по крайней мере, в ближайшем будущем, с дальнейшей консолидацией до преодоления отметки в 50 000 долларов».

Влияние розничной торговли на цену биткойнов

В июне фьючерсы на биткойны рухнули под тяжестью жестокой распродажи на спотовом рынке крупнейшей в мире криптовалюты. Обратное движение с 41 322 до 28 800 долларов исключило базовую сделку, когда трейдер покупает биткойны на спотовом рынке и продает долгосрочные фьючерсы, чтобы зафиксировать несоответствие между двумя ценами.

Как оказалось, фьючерсные трейдеры с кредитным плечом закрывали свои длинные позиции для удовлетворения требований о внесении маржи, то есть с помощью механизмов автоматической ликвидации на биржах. Это сократило разрыв между фьючерсными ценами на биткойны и спотом, вызвав опасения относительно отрицательной премии по фьючерсным контрактам, также называемой бэквордацией.

Для Deribit трехмесячная база (в годовом исчислении) составляла около 2,5%. Но в идеальных условиях «контанго» фьючерсы должны торговаться с годовой премией от 5% до 15% в соответствии со ставкой ссуды стейблкоина.

Cointelegraph сообщил, что июньское падение было связано не столько с длительной ликвидацией, сколько с капитуляцией майнеров. Он сослался на репрессивные меры Китая в отношении региональных крипто-фирм примерно в то же время, когда цены на биткойны упали, отметив, что это решение вынудило крипто-майнеров внезапно прекратить операции и, в свою очередь, массово продать свои биткойн-холдинги, чтобы покрыть убытки.

Фьючерсы на биткойны открывают интерес на 3-месячных максимумах - но будет ли этого достаточно, чтобы преодолеть 50 тысяч долларов?

Спотовые ставки на биткойны упали более чем на 30% всего за семь дней в июне 2021 года. Источник: TradingView.com

50 тысяч долларов психологический барьер

В августе Биткойн отмахнулся от большинства проблем, связанных с майнингом, и в недавнем отчете Glassnode указано, что майнеры начали повторное накопление токенов. Между тем, стабильно высокие отчеты об инфляции в США также укрепили мнение аккредитованных инвесторов о том, что Биткойн является убежищем.

Это частично объясняет, почему Биткойн достиг дна около 29000 долларов и вырос до 50000 долларов за месяц. Это также подчеркивает всплеск открытого интереса к фьючерсам и базовой торговли, сигнализируя о возобновлении покупательского интереса как среди инвесторов, так и среди трейдеров.

Но Нео увидел потенциальный сбой. Исследователь подчеркнул недавнюю неспособность Биткойна преодолеть психологическое сопротивление в размере 50 000 долларов, отметив, что это может затормозить его неминуемое ралли. Добавил он:

Тот факт, что трехмесячный базис не пробил июньских уровней и все еще далек от апрельских уровней, предполагает, что реальный спрос и спекуляции остаются консервативными.

На момент написания биткойн торговался на уровне 46 888 долларов, что примерно на 7,78% ниже сессионного максимума в 50 505 долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.