новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Фрактал « тяжелого прорыва '' биткойнов предполагает, что цена BTC может достичь 250-350 тысяч долларов в 2021 году

35

Аналогия появилась в ожидании того, что Биткойн может продемонстрировать бычий рост, подобный 2017 году, когда цена выросла более чем на 1900%.

Биткойн (BTC) может поднять свои цены до 250000–350000 долларов к концу 2021 года, предполагает давний фрактал.

- Реклама -

Впервые замеченный аналитиком Bit Harington под псевдонимом, бычий сетап черпал вдохновение в светских бычьих гонках Биткойна каждый раз после того, как он сокращается вдвое, когда вознаграждение за блок майнера уменьшается вдвое. Аналитики воспринимают сокращение вдвое как бычье событие, которое привело к сокращению предложения недавно добытых BTC.

Харингтон напомнил, что цены на биткойн выросли более чем на 600% после первых двух событий сокращения вдвое в 2012 и 2016 годах, если измерять их по так называемой линии сопротивления / поддержки (R / S), как показано на диаграмме ниже.

Фрактал `` тяжелого прорыва '' биткойнов предполагает, что цена BTC может достичь 250-350 тысяч долларов в 2021 году

Динамика цен на биткойны после первых двух событий уполовинивания. Источник: BuyBitcoinWorldWide, PlanB и Bit Harington.

Линия представляла собой барьер в период восходящего тренда цены. Трейдеры несколько раз тестировали его на прорыв, прежде чем успешно преодолеть его и установить новый рекорд. Когда цены начали корректироваться, они в конечном итоге достигли дна около той же линии.

В 2020-2021 годах Биткойн прошел аналогичную восходящую траекторию, поднявшись с уровня ниже 4000 долларов до более чем 60000 долларов. И снова Харингтон выделил уровень в 60 000 долларов как ту же линию R / S, которая не позволяла сделкам зафиксировать явный бычий прорыв.

Аналитик намекнул, что Биткойн вырвется из него и взлетит к новому рекордному уровню цен.

Аналитик Cointelegraph Markets Микаэль ван де Поппе отреагировал на фрактальную теорию Харингтона, добавив, что это приведет к тому, что цены на биткойны выйдут в диапазон от 250 000 до 350 000 долларов.

Однако он отметил, что такой резкий скачок может также вызвать резкую коррекцию, которая может подтолкнуть цены на биткойны обратно к 65000 долларов, как раз к уровню S / R Харингтона, составляющему 60 000 долларов.

Согласны ли основы?

Биткойн резко вырос после обвала ниже 4000 долларов в марте 2020 года, в первую очередь из-за мягкой денежно-кредитной политики глобальных центральных банков по сдерживанию экономических последствий пандемии Covid-19. Криптовалюта закрыла год на отметке около 30000 долларов, поскольку розничные и институциональные инвесторы осознали, что она является убежищем от падающего доллара США и опасений роста инфляции.

Пока что в 2021 году цена биткойнов превысила 65000 долларов, прежде чем скорректироваться до уровня ниже 50000 долларов. На минимуме с начала года (с начала года) пара торговалась за 29 301 доллар на бирже Coinbase. Его убытки были вызваны внезапным запретом на всю криптовалютную деятельность в Китае (включая майнинг) и тревожными твитами Илона Маска по поводу растущего углеродного следа Биткойна.

Фрактал `` тяжелого прорыва '' биткойнов предполагает, что цена BTC может достичь 250-350 тысяч долларов в 2021 году

Ценовые показатели биткойнов на протяжении всей истории. Источник: TradingView.com

Баланс BTC на биржах упал до свежих минимумов

Цена на криптовалюту превышала 30000 долларов, так как ее резервы на биржах значительно упали.

Служба аналитики данных блокчейна CryptoQuant сообщила, что балансы Биткойн на торговых платформах криптовалюты упали примерно до 2,37 миллиона BTC на прошлой неделе, что является самым низким показателем за более чем год.

Фрактал `` тяжелого прорыва '' биткойнов предполагает, что цена BTC может достичь 250-350 тысяч долларов в 2021 году

Резервы биткойнов на всех биржах. Источник: CryptoQuant

Уменьшение резервов биткойнов отражает намерения трейдеров удерживать криптовалюту вместо того, чтобы обменивать ее на альткойны и фиатные валюты.

Хешрейт биткойнов почти восстановился

Восстановление Биткойна с уровня ниже 30 000 до почти 50 000 долларов также совпало с его V-образным восстановлением хешрейта.

Для непосвященных, вычислительная мощность сети Биткойн упала до 84,79 млн терахешей в секунду (TH / s) в начале июля с 180,66 млн TH / s в конце мая. Падение обнаружилось, поскольку многие майнеры отреагировали на подавление криптовалют в Китае, либо закрыли свои предприятия, либо перенесли свои операции за границу.

Фрактал `` тяжелого прорыва '' биткойнов предполагает, что цена BTC может достичь 250-350 тысяч долларов в 2021 году

Семидневный средний хешрейт биткойнов за новейшую историю. Источник: Blockchain.com

Но сеть восстановила более половины утраченного хешрейта, достигнув 136,92 миллиона TH / s 18 сентября, что указывает на то, что прямой запрет Китая не оказал длительного воздействия на сектор майнинга биткойнов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.