новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Флэш-крах сотрясает рынки золота, поскольку биткойн остается сильным

26

Цена на золото сегодня утром упала ниже 1700 долларов за унцию, что аналитики называют продажами, основанными на стоп-лоссах.

Цены на золото упали во время азиатской торговой сессии в понедельник утром, увеличив потери, накопленные за последнюю неделю.

- Реклама -

В понедельник цена на золото быстро упала до самого низкого уровня с марта, поскольку внезапный обвал снизил цены ниже 1700 долларов за унцию.

По данным TradingView, цена на драгоценный желтый металл упала до 1 690 долларов за унцию в часы азиатских торгов в понедельник. Цена на золото с тех пор незначительно повысилась, последний раз переходя из рук в руки на уровне 1742 доллара за унцию на момент написания.

Золото в настоящее время подешевело на 4% за последние семь недель и на 8,7% с момента торговли выше 1900 долларов за унцию в конце мая. Драгоценный металл упал на 8% в 2021 году, и в настоящее время он упал на 14,6% с исторического максимума августа 2020 года чуть ниже 2040 долларов.

Форекс-трейдер и гуру графиков Питер Брандт объяснил крах оптовой ликвидацией, заявив: «Здесь есть все отпечатки пальцев банка / брокерской компании, проводящей принудительную ликвидацию крупного спекулянта с кредитным плечом».

Он отметил, что коэффициент кредитного плеча на рынках золота Чикагской товарной биржи составляет примерно 15: 1, что говорит о том, что трейдеры с высокой долей заемных средств управляют движением цен на золото.

Аналитики лондонской торговой компании City Index аналогичным образом обвинили обвал в понедельник утром «продажами, связанными со стоп-лоссом, в условиях очень слабого рынка».

Однако данные по безработице в США также стали катализатором снижения цен на сырьевые товары на прошлой неделе. Уровень безработицы упал более, чем ожидалось, до 5,4% с 5,9%, нового минимума эпохи пандемии, согласно отчету Бюро статистики труда, опубликованному в пятницу. Наряду с рынком труда и экономикой, экономика США в целом продолжает выздоравливать. City Index пришел к выводу:

«Лучшие данные по занятости привели к росту доходности доллара США и облигаций США, что никогда не было хорошей формулой для сырьевых товаров».

При том, что один биткойн (BTC) в настоящее время стоит 25 унций золота, биткойн упал на 28,5% от своего исторического максимума по сравнению с золотом — при этом один биткойн стоил 35 унций золота во время исторического максимума цены Биткойна, составлявшего почти 65000 долларов в середине. -Апреля. Однако в начале 2021 года 1 биткойн стоил 15,5 унции золота.

Флэш-крах сотрясает рынки золота, поскольку биткойн остается сильным

Цена BTC в унциях золота: Highcharts.com

По данным CoinGecko, на момент написания BTC упал на 2% за последние 24 часа и торговался на уровне 43 667 долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.