новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Fitch Ratings предупреждает, что «закон о биткойнах» Сальвадора представляет риск для местных страховщиков

26

Fitch предупредило, что внедрение Биткойна без ясности может привести к нестабильности и операционным рискам для жителей Сальвадора.

Fitch Ratings стало последним глобальным рейтинговым агентством, которое предостерегло Сальвадор от принятия биткойнов (BTC) в качестве законного платежного средства, выразив обеспокоенность тем, что криптоактивы могут вызвать системные риски для латиноамериканской страны.

- Реклама -

Ссылаясь на отсутствие в стране ясности в реализации Биткойна на основных рынках, Fitch Ratings предупредило о неустойчивости и операционных рисках для граждан, связанных с крипто-экосистемой. Кроме того, агентство указало на продолжающуюся подверженность Сальвадора ценным бумагам с низким кредитным качеством, заявив, что «дополнительные вложения в активы с высоким риском только усугубят этот риск».

В начале июня Законодательное собрание Сальвадора приняло скандальный «Закон о биткойнах» президента Наиба Букеле, открывший путь к признанию BTC законным платежным средством наряду с долларом США начиная с 7 сентября 2021 года. Таким образом, все предприятия Сальвадора будут обязаны принимать биткойны в обмен на товары или услуги.

Fitch прогнозирует, что страховые компании, на долю которых в 2020 году пришлось 21% общего капитала Сальвадора, не решатся использовать биткойн для выплаты страховых требований или выплат. Агентство предполагает, что страховщики, вероятно, будут стремиться «как можно быстрее конвертировать биткойны в доллары США, чтобы ограничить валютные риски», если страхователи решат оплачивать премии в цифровой валюте.

Принуждение и сосуществование: как закон Сальвадора о биткойнах может изменить мировые финансы

В то время как правительства и лидеры продолжают взвешивать плюсы и минусы перехода Биткойна в основное русло финансов, министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заверил Международный валютный фонд (МВФ), что страна продолжит использовать как доллары США, так и биткойны.

До этого страна запросила у МВФ ссуду в размере 1,3 миллиарда долларов, что теперь оказалось конфликтом интересов для организации, возглавляемой Организацией Объединенных Наций. Более того, Всемирный банк также отказался помочь Сальвадору сделать биткойн законным платежным средством.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.