новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Финансовый гигант VanEck подает заявку на биткойн-фьючерсный ETF

19

По данным CoinDesk, глобальный инвестиционный менеджер VanEck во второй раз подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США фонд, торгующий фьючерсами на биткойн. Примечательно, что гигантская фирма с активами под управлением на сумму более 60 миллиардов долларов ранее подала заявку и была первой, кто подал заявку на биткойн-ETF еще в 2017 году. Это предложение было в конечном итоге отклонено SEC.

Компания VanEck подает заявку на ETF стратегии биткойнов, инвестируя не в биткойн напрямую, а в фьючерсы на биткойны и другие инвестиционные инструменты. Тем не менее, он подпадает под Закон 40, заметный шаг, который следует недавним рекомендациям, сделанным председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером неделю назад.

«Я с нетерпением жду обзора таких заявок, особенно если они ограничиваются фьючерсами на биткойны, торгуемыми на CME», — сказал он.

К концу той недели Invesco подала заявку на ETF фьючерсов на биткойны.

Последняя заявка VanEcks — лишь один из целого ряда фондов, которым требуется одобрение биткойн-ETF в Соединенных Штатах. Примечательно, что Goldman Sachs, Grayscale Bitcoin Trust и Viridi Funds недавно подали заявки или начали предлагать инвестиционные инструменты, связанные с биткойн-ETF.

Рост числа регистраций ETF крупными фирмами свидетельствует о большом и растущем спросе на доступ к биткойнам через традиционные инвестиционные инструменты в Соединенных Штатах.

Следуя выражению Генслера, сигнализирующему о том, что наполнения на основе фьючерсов на биткойны могут иметь самые высокие шансы на одобрение, можно ожидать, что многие фирмы вскоре последуют его примеру с этой стратегией.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.