новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Филиппинский регулятор говорит игрокам Axie Infinity, что они должны платить налог на доход от игры

15

Правительство Филиппин еще не определило, следует ли классифицировать игровые NFT Axie как ценные бумаги или валюту.

На фоне огромного успеха криптовалютной игры Axie Infinity на Филиппинах местный финансовый департамент ясно дал понять, что хочет получить часть прибыли, полученной от игры в Axie и других игр для заработка.

- Реклама -

В сообщении от 23 августа Inquirer цитируется заместитель министра финансов Филиппин Антонетт Тионко, поясняющая, что любая прибыль, полученная в играх с целью заработать, подлежит обложению подоходным налогом.

«Криптовалюта — это актив, поэтому на Филиппинах она уже облагается налогом […]. Кто бы ни зарабатывает на ней валюту, вы должны сообщать об этом доходе», — сказала она.

Хотя чиновник утверждал, что доходы от игры для получения прибыли «облагаются подоходным налогом», Тионко признал, что законодатели еще не классифицировали, являются ли внутриигровые NFT Axie или собственные токены Smooth Love Potion (SLP) и Axie Infinity Shards (AXS). считаются ценными бумагами или валютами.

Она добавила, что вопрос должен решаться местным центральным банком и Комиссией по ценным бумагам и биржам:

«Это безопасность? Это валюта? Так что это то, что поможет нам определить правила налогообложения. Но вне зависимости от того, как она описана, она подлежит налогообложению — облагается подоходным налогом ».

В то время как токены SLP и AXS зарабатываются посредством игры в Axie Infinity, SLP функционирует как игровая валюта, а AXS — это токен управления сообщества Axie.

Во время пандемии популярность игр для заработка на Филиппинах резко возросла, а рост цен на криптоактивы означает, что местные жители могут получать приличный доход, сопоставимый с местной заработной платой, играя в Axie Infinity.

Тионко также подчеркнул, что Sky Mavis, вьетнамская игровая студия, разработавшая Axie Infinity, не зарегистрирована в налоговом управлении Филиппин, несмотря на получение дохода из источников, находящихся на Филиппинах.

«Это одна из вещей, которую мы надеемся уловить, когда у нас будет такая система регистрации для нерезидентов, тех типов компаний, которых нет на Филиппинах».

Эта новость вызвала продажи на рынках SLP, когда 24 августа токен упал на целых 15%, а затем закрыл день с просадкой почти на 7%.

Игрок Axie Infinity покупает два дома на Филиппинах за внутриигровую прибыль

По данным CoinGecko, за последние месяцы SLP продемонстрировала рост как «американские горки», внезапно взлетев более чем на 900% с 0,035 доллара 26 апреля до рекордно высокого уровня выше 0,36 доллара 2 мая.

С тех пор SLP резко колеблется между примерно 0,13 доллара и 0,35 доллара, при этом рынки в настоящее время упали на 60% по сравнению с локальным максимумом июля.

Филиппинский регулятор говорит игрокам Axie Infinity, что они должны платить налог на доход от игры

SLP / USD: CoinGecko

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.