новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Fidelity покупает 7,4% доли в биткойн-майнерском марафоне

29

Международная корпорация финансовых услуг Fidelity Investments приобрела 7,4% акций Marathon Digital Holdings, известного оператора добычи биткойнов в Северной Америке, сообщает Forbes. Fidelity потратила 20 миллионов долларов на акции и, как сообщается, распределит их между четырьмя широкими индексными фондами, совокупная рыночная капитализация которых составляет 170 миллиардов долларов.

Четыре индексных фонда, популярных на пенсионных счетах, — это Fidelity Extended Market Index Fund (FSMAX), Fidelity Nasdaq Composite Index Fund (FNCFX), Fidelity Total Market Index Fund (FSKAX) и Fidelity Series Total Market Index Fund (FCFMX).

Покупка демонстрирует тенденцию в 2021 году получить доступ к биткойнам через связанные долевые ценные бумаги. Акции Marathon, например, в прошлом году торговались аналогично цене биткойнов, поэтому эти индексные фонды Fidelity смогут получить некоторое влияние на цену биткойна, не удерживая ее напрямую.

Сравнение <a href=цен на биткойны и акции Marathon за последние 12 месяцев. Источник: Forbes» />

Сравнение цен на биткойны и акции Marathon за последние 12 месяцев. Источник: Forbes

«Мы очень рады институциональной собственности», — сказал генеральный директор Marathon Фред Тиль в интервью после раскрытия информации о компании Fidelity. «Если вы посмотрите на изменение по сравнению с прошлым годом, и даже последние два квартала были просто поразительными, насколько увеличилось институциональное владение нашими акциями».

Помимо Fidelity, другие институциональные гиганты, имеющие долю в Marathon, включают Vanguard Group, Susquehanna и Blackrock.

3 августа биткойн-майнер объявил обновленную информацию о своих операциях по добыче и добыче биткойнов. В течение июля компания добыла 442,2 BTC и увеличила свои активы в биткойнах примерно до 6225,6 BTC.

«Мы рады видеть все приложения, которые будут развернуты на биткойнах, а также расширение биткойнов, поскольку он проникает на основные финансовые рынки», — сказал Тиль о роли Биткойна в будущем.

В мае Marathon Digital Holdings подверглась резкой критике за практику цензуры транзакций с биткойнами. Тогда майнер стремился добыть блоки, полностью соответствующие требованиям США, но с тех пор прекратил эту практику. Позже в том же месяце Marathon опубликовал заявление, в котором говорилось, что он прекратит цензуру транзакций и сигнализирует об активации Taproot.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.