новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Еженедельный MACD Биткойна впервые за 11 месяцев пересек бычий рост

33

MACD стал зеленым впервые после рекордных максимумов Биткойна, но, по словам одного трейдера, «наиболее очевидным» первым шагом является коррекция.

Биткойн (BTC) заставлял трейдеров гадать позже, 18 августа, поскольку в одном из прогнозов говорилось, что падение на 40 000 долларов будет «наиболее очевидным» следующим шагом.

- Реклама -

Еженедельный MACD Биткойна впервые за 11 месяцев пересек бычий рост

1-часовой свечной график BTC / USD. Источник: TradingView.com

37000 долларов — салон последнего шанса за BTC

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView следовали за BTC / USD, поскольку в среду он колебался около отметки 45000 долларов, без четкого направления на более низких таймфреймах.

Падение до 44 200 долларов ранее в тот же день развернулось вверх, но модель для пары оставалась циклом более низких максимумов на часовом графике.

Поэтому, как пришел к выводу участник Cointelegraph Михаэль ван де Поппе, более высокая минимальная конструкция, обозначающая корректирующую фазу, может появиться «довольно быстро».

«Самый очевидный случай для рынков прямо сейчас — это то, что мы собираемся предпринять корректирующее движение где-то в районе $ 39 000-42 000», — сказал он в своем последнем обновлении на YouTube.

Ван де Поппе добавил, что линия на песке для быков составляла около 37000 долларов, что знаменует собой последнее строительство более высокого минимума, поддерживающее Биткойн в его текущей торговой зоне.

«Решающим фактором роста», как он впоследствии сказал, была область в 45 600 долларов, которая на момент написания находилась всего в нескольких сотнях долларов.

MACD вернулся впервые с рекордных максимумов Биткойна

Уменьшение масштаба и контекст предоставили быкам столь необходимую передышку благодаря миганию одного ключевого индикатора «покупка».

Это произошло в форме инструмента схождения / расхождения недельных скользящих средних (MACD), который по состоянию на 8 августа впервые замигал зеленым, поскольку биткойн был на рекордных максимумах в 64 500 долларов в апреле.

MACD — это классический метод интерпретации для построения общей траектории актива. В последний раз такая зеленая фаза началась в начале четвертого квартала 2020 года, что соответствовало трамплину для начала последнего бычьего движения.

Еженедельный MACD Биткойна впервые за 11 месяцев пересек бычий рост

Недельный свечной график BTC / USD (Bitstamp) с MACD. Источник: TradingView

Как отметил на прошлой неделе популярный комментатор BTC Archive в Твиттере, аналогичное зеленое событие в 2019 году привело к значительному удорожанию.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.