новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Европа готовится к запуску первого фьючерса на биткойн на фоне тупика с американскими ETF

16

Пока нет никаких признаков одобрения запуска ETF в США, так как Европа скоро увидит новаторский фьючерсный продукт на биткойны.

В сообщении говорится, что первые в Европе фьючерсы на биткойны (BTC) будут запущены в следующем месяце на крупнейшем рынке деривативов континента Eurex.

- Реклама -

В пресс-релизе, выпущенном во вторник, поставщик ценных бумаг, обеспеченных цифровыми активами, ETC Group сообщил, что его продукт Bitcoin ETN Futures начнет торговлю 13 сентября.

Европа подчеркивает «растущий институциональный спрос»

ETC Group уже управляет первым в мире биржевым продуктом с централизованной очисткой биткойнов (ETP), известным как BTCetc Physical Bitcoin (BTCE).

Компания Cointelegraph сообщила, что, запущенная в июне 2020 года на Deutsche Boerse, в настоящее время существует несколько криптовалютных ETP от фирмы, три из которых также начнут торговаться на Венской фондовой бирже Wiener Boerse.

Эти шаги предпринимаются на фоне возросшего спроса инвесторов на институциональные продукты, связанные с биткойнами и альткойнами, при этом Европа традиционно обеспечивает более дружелюбную среду, чем Соединенные Штаты, которые не торопятся с одобрением биржевого фонда биткойнов (ETF).

Таким образом, начиная со следующего месяца Eurex разместит первый европейский фьючерсный контракт на основе крипто-ETP.

«Учитывая растущий институциональный спрос на безопасный доступ к биткойнам, мы рады начать листинг этих фьючерсов на ETN на биткойны в нашей регулируемой торговой и клиринговой инфраструктуре Eurex», — прокомментировал член исполнительного совета Eurex Рандольф Рот.

«Этот шаг позволит большему количеству участников рынка торговать биткойнами и хеджировать их, при этом это новое будущее будет рассматриваться так же, как и любой другой контракт с производными финансовыми инструментами с точки зрения централизованного клиринга, взаимозачета и управления рисками».

Биткойн торговался на уровне 49 700 долларов США на момент написания, снизившись примерно на 1% в день после кратковременного преодоления отметки в 50 000 долларов.

Сохраняются смешанные институциональные настроения

Как отмечает Cointelegraph, настроения институциональных инвесторов постепенно возвращаются в пользу экспозиции криптовалютного портфеля.

Тем не менее, институциональные инструменты, такие как Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), отстают от растущих спотовых цен, сигнализируя о том, что их потребление еще не вернулось к уровням бычьего рынка, которые наблюдались до рекордных максимумов Биткойна в апреле.

Премия GBTC — дополнительная стоимость акций Trust по сравнению со спотовой ценой BTC — продолжает колебаться на отрицательной территории, что приравнивается к акциям, торгуемым с дисконтом.

Европа готовится к запуску первого фьючерса на биткойн на фоне тупика с американскими ETF

Премия GBTC по сравнению с графиком BTC / USD. Источник: Bybt

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.