новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Eurex, принадлежащая Deutsche Boerse, запускает торговлю фьючерсами на биткойны

6

Биржи под управлением Deutsche Boerse, такие как Eurex и Xetra, продолжают выходить на рынок деривативов криптовалют.

Eurex, биржа деривативов, принадлежащая немецкому оператору фондового рынка Deutsche Börse, дебютировала с торговлей деривативами на криптовалюту с фьючерсами на биржевые ноты (ETN) ETC Group на биткойны (BTC).

- Реклама -

Eurex официально объявила в понедельник о запуске фьючерсного контракта на биткойны ETN, разработанного лондонским эмитентом криптодеривативов ETC Group.

«В качестве первого шага в нашем портфеле криптовалютных деривативов это предложение является первым регулируемым рынком деривативов, связанных с биткойнами, в Европе», — сказал Юрекс.

Фьючерсный контракт на биткойны ETN, номинированный в евро, основан на флагманском продукте ETC Group — биржевом продукте с централизованной очисткой биткойнов (ETP), известном как BTCetc Physical Bitcoin (BTCE). Фьючерсный контракт позволяет инвесторам отслеживать динамику цен на биткойны в регулируемой среде и будет физически доставлен в BTCE, который на 100% обеспечен биткойнами и может быть мгновенно конвертирован любым инвестором в базовый биткойн.

Генеральный директор ETC Group Брэдли Дюк отметил, что последний листинг знаменует собой еще одну важную веху в обеспечении учреждений финансовыми продуктами, которые позволяют использовать криптовалюту на регулируемых биржах. «Выбор BTCE компанией Eurex, крупнейшей европейской биржи деривативов, еще больше укрепляет лидерство ETC Group в криптографических ETP и является признанием качества наших продуктов и их непревзойденной ликвидности», — отметил он.

Швейцарская биржа SIX получила разрешение на запуск криптовалютной торговой площадки

Листинг Bitcoin ETN Futures на Eurex состоялся более чем через год после того, как ETC Group разместила свой продукт BTCE ETP на Xetra, крупной цифровой фондовой бирже, управляемой Deutsche Borse. ETP теперь котируется на нескольких европейских биржах, включая SIX Swiss Exchange. В июле ETC Group объявила, что BTCE переходит на углеродную нейтральность, компенсируя углеродный след за счет вручную выбранных углеродных кредитов для компенсации выбросов углерода, связанных с добычей биткойнов BTCE.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.