новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ethereum упал больше, чем биткойн, поскольку Китай усиливает запрет на криптовалюту, ETH / BTC на 3-недельном минимуме

34

Вторая по величине криптовалюта упала на 13,30% по сравнению с падением Биткойна на 9,38%, поскольку шаг Китая отпугивает инвесторов.

Цена на собственный токен Ethereum Ether (ETH) в пятницу упала после того, как Китай расширил меры по борьбе с криптовалютами, посчитав их транзакции «незаконными».

- Реклама -

«Финансовые учреждения и небанковские платежные организации не могут предлагать услуги для деятельности и операций, связанных с виртуальными валютами», — говорится в заявлении Народного банка Китая на своем веб-сайте в пятницу, добавив, что онлайн-криптосервисы для жителей Китая, предлагаемые офшорными биржами, также «незаконная финансовая деятельность».

В ответ на это предложение по паре ETH / USD упало на 13,30% до 2735 долларов. На пике с начала текущей недели (WTD) трейдеры заплатили целых 3346 долларов за один токен Ether, но упали до 2651 доллара после того, как в секторе недвижимости Китая с крупной задолженностью на криптовалютных рынках произошли потрясения.

Ethereum упал больше, чем биткойн, поскольку Китай усиливает запрет на криптовалюту, ETH / BTC на 3-недельном минимуме

Дневной график цен ETH / USD. Источник: TradingView.com

В результате биткойн, ведущая мировая криптовалюта, также упала с максимума WTD в 47 358 долларов до 2651 доллара. Между тем, его цены упали на 9,38% в пятницу — значительное внутридневное снижение, но меньше, чем падение эфира за тот же период.

Похоже, трейдеры решили отказаться от цифровых активов, которые приносили лучшую долгосрочную прибыль, чем биткойн. Например, даже после последних падений прибыль ETH / USD с начала года до настоящего времени превысила 280%. Напротив, прибыль Биткойна с начала года составила чуть более 40%.

ETH / BTC упали до многонедельных минимумов

Эфир также оказался хуже по сравнению с Биткойном: пара ETH / BTC упала до 0,066 BTC впервые за более чем три недели. На своем годовом максимуме пара торговалась на уровне 0,079 BTC.

Ethereum упал больше, чем биткойн, поскольку Китай усиливает запрет на криптовалюту, ETH / BTC на 3-недельном минимуме

Дневной график цен ETH / BTC. Источник: TradingView.com

Тем не менее, графики Ethereum предполагают, что в ближайшие сессии эфир станет сильнее по сравнению с биткойном. Это в основном связано с формированием бычьего флага на рынке ETH / BTC, бычьей модели продолжения, которая появляется, когда цены консолидируются вниз / вбок (FLAG) после сильного восходящего тренда (FLAGPOLE).

Бычий флаг обычно устанавливает целевые значения прибыли на длину, равную размеру флагштока, если цена прорывается выше верхней линии тренда своего канала. Тем не менее, ETH / BTC может совершить бычий прорыв к своему предыдущему локальному максимуму в 0,0824 BTC.

Бычьи основы сохраняются

Между тем, токен Ethereum также ожидает общего роста из-за его роста в развивающемся секторе децентрализованных финансов (DeFi). Как сообщал Cointelegraph ранее, общая заблокированная стоимость (TVL) в индустрии децентрализованных приложений (dapp) достигла 142 миллиардов долларов в августе 2021 года, из которых 68% были сосредоточены в сети Ethereum.

Это обеспечивает больший спрос на токены Ether из-за их способности поддерживать смарт-контракты, поддерживающие децентрализованные приложения. С другой стороны, его активное предложение по всем направлениям предполагает снижение, поскольку держатели продолжают блокировать свои авуары ETH в смарт-контракте Ethereum с подтверждением доли владения.

Ethereum упал больше, чем биткойн, поскольку Китай усиливает запрет на криптовалюту, ETH / BTC на 3-недельном минимуме

Общая стоимость смарт-контракта Ethereum PoS подскочила с 11616 ETH до 7,76 миллиона ETH за девять месяцев. Источник: CryptoQuant

Ожидается, что из обращения будет выведено больше предложений, поскольку сеть Ethereum продолжает сжигать часть своей ежедневной эмиссии 13000 ETH после обновления 5 августа Лондонского хард-форка. По данным WatchTheBurn, сеть сожгла 358 616 ETH на сумму более 1 миллиарда долларов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.