новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ethereum Foundation поддерживает видение Спрус децентрализованной проверки личности

2

Spruce надеется, что его система входа на базе Ethereum может предложить децентрализованную альтернативу службам идентификации по сбору данных, предлагаемым техническими гигантами.

Ethereum Foundation (EF) и Ethereum Name Service (ENS) поддерживают предложенную систему безопасного входа с использованием Ethereum от фирмы Spruce, занимающейся децентрализованным программным обеспечением для идентификации.

- Реклама -

Система Spruce была выбрана после того, как в июле EF и ENS представили запрос предложений, который побудил разработчиков и компании-разработчики программного обеспечения предложить пакет для входа в систему с использованием Oauth — открытого стандарта для делегирования доступа.

В объявлении от 13 сентября говорится, что компания стремится предоставить пользователям контроль над их собственными онлайн-идентификаторами, предлагая альтернативу передаче личных данных таким компаниям, как Google, Apple и Facebook.

Спрус отмечает, что экосистема Ethereum «уже имеет десятки миллионов активных пользователей кошельков ежемесячно, подписывающих свои криптографические ключи для финансовых транзакций, управления сообществом и многого другого», добавляя:

«Безопасность этих кошельков была доказана на миллиардах долларов цифровых активов, поставленных на карту — не теоретическая безопасность, а реальные испытания в производственной среде. Эти безопасные кошельки также можно использовать для входа в службы Web2 ».

Spruce будет тесно сотрудничать с ENS и Ethereum Foundation, чтобы гарантировать, что его решение совместимо с существующими стандартами, используемыми во всей экосистеме Ethereum, подчеркивая, что «конечный результат будет удобен для разработчиков, оставаясь при этом нейтральным к поставщикам».

«Путем стандартизации этого рабочего процесса миллионы пользователей Ethereum смогут использовать цифровую идентификацию, которую они полностью контролируют, для беспрепятственного доступа в Интернет», — заявила команда.

Спрус добавил, что он уже начал проводить обзор передового опыта, исследования пользователей, проекты спецификаций и справочную реализацию.

Децентрализованная идентификация — это способ борьбы с кражей данных и конфиденциальностью

В июле Cointelegraph сообщила, что платформа криптоплатежей и управления идентификацией Numio разработала приложение, которое позволяет пользователям подтверждать свою личность в веб-сервисах без отправки какой-либо конфиденциальной информации. Система Numio использует доказательства с нулевым разглашением для криптографической проверки данных.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.