новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Еще один пузырь? Новое исследование показывает, что пики цен на биткойны следуют за долговыми циклами Китая

38

События в Китае могли диктовать динамику цен на биткойны не только в этом году, но и с момента его возникновения, намекают на данные.

Согласно новому исследованию, Биткойн (BTC) может достигать новых рекордных максимумов, но это может быть просто еще одним пузырем.

- Реклама -

Обнародовав теорию, которая могла бы разозлить биткойн-быков, гуру-аналитик Material Scientist выявил, по-видимому, сильную корреляцию между ценовыми циклами биткойнов и долгими циклами Китая.

Ставить под сомнение силу халвинга биткойнов

Поскольку BTC / USD достиг своего последнего рекордного максимума в апреле 2021 года, ожидания высоки, что еще один будет до конца года.

Оглядываясь на историю Биткойна, специалист по материалам показывает, что максимумы предыдущих циклов Биткойна совпадали с максимумами долговых циклов Китая.

Приливы и отливы, наблюдаемые в апреле этого года по сравнению с сегодняшним днем, также знаменуют собой охлаждение Биткойна. По мнению аналитика, это может означать не только то, что Биткойн ведет себя как любой другой актив, но и то, что сокращение его предложения после каждого сокращения вдвое не имеет значения.

Он позаимствовал идеи от инвестора Рэя Далио, известного своими исследованиями экономического поведения Китая.

«Я думаю, что Далио совершенно прав в том, что пузыри создаются долгими циклами. И здесь это четко коррелирует », — сказал он в комментариях в Twitter.

«Итак, что, если рассказ о сокращении вдвое BTC — это ерунда, и на самом деле речь идет также о китайских долговых циклах».

Повествование, основанное на сокращении вдвое, требует, чтобы биткойн рос в цене по сравнению с безграничными активами благодаря его математически спроектированному предложению, которое снижается каждые четыре года. Это увеличение должно быть на порядок выше, чем предыдущее, и четко видно в таких инструментах, как семейство моделей цен на биткойны от запасов к потоку.

Однако, учитывая то, что Китай и его долг в центре внимания благодаря разгрому Evergrande, а ранее — благодаря коронавирусу, реакция на идею долгового цикла была благоприятной.

В одном из ответов даже подчеркивалось, что биткойн-киты продают свои активы после каждого пика долгового цикла Китая, и апрель 2021 года не стал исключением как последний рекордный максимум.

С учетом минимума, который сейчас наблюдается, шансы на отскок ценового действия BTC выглядят еще более благоприятными.

Еще один пузырь? Новое исследование показывает, что пики цен на биткойны следуют за долговыми циклами Китая

Индекс ликвидности биткойнов в сравнении с данными долгового цикла Китая и графиком BTC / USD (отрывок). Источник: Material Scientist / Twitter.

Биткойн — троянский конь

Как сообщал Cointelegraph, сам Далио недавно был в новостях из-за своей позиции в отношении Биткойна.

Регулирующие органы, как он предупредил в этом месяце, все еще могут «убить» его с помощью неблагоприятной политики, что также категорически отвергается его самыми известными сторонниками.

Среди них Сайфидан Аммоус, автор «Стандарта Биткойн», который утверждает, что как самые твердые деньги, когда-либо созданные, Биткойн станет неизбежной покупкой для правительств, даже несмотря на то, что его неподкупные характеристики вынуждают их передать свою власть над деньгами.

На этой неделе Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонда прав человека, также обсудил концепцию Биткойна как «троянского коня для свободы» в отношении государственных монополий.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.