новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Еще один пул для майнинга Ethereum вынужден закрыться из-за репрессий в Китае

30

Beepool, четвертый по величине пул для майнинга Ethereum, прекратит работу после антикрипто-политики Пекина.

BeePool, четвертый по величине пул для майнинга Ethereum, закрывается на фоне репрессий Китая.

- Реклама -

Пул майнинга Ethereum в Китае объявил во вторник, что приостановит работу «в ответ на последние нормативные требования».

Сразу же регистрация новых пользователей и добавление дополнительных учетных записей для существующих пользователей будут прекращены, и ожидается, что все серверы доступа к майнингу прекратят работу к 15 октября.

Объявление поступило всего через день после того, как появилась новость о том, что SparkPool, второй по величине пул для майнинга Ethereum, приостановит работу к концу месяца по аналогичным причинам.

В совокупности на BeePool и SparkPool приходится более четверти хешрейта Ethereum.

После затишья в борьбе с криптовалютой в конце прошлой недели стало ясно, что Народный банк Китая усиливает ряд новых мер и способствует усилению межведомственной координации для подавления криптоактивности. Эти меры направлены на отключение каналов оплаты, ликвидацию соответствующих веб-сайтов и мобильных приложений в соответствии с законом.

В течение нескольких месяцев подавление майнинга было сосредоточено на майнинге биткойнов, что привело к массовому исходу майнинговых операций из страны. Теперь внимание китайского правительства, похоже, сместилось на Ethereum.

В понедельник СМИ Guangming сообщили, что власти автономного региона Внутренняя Монголия изъяли со склада 10 000 машин для добычи эфира после получения информации. Горняки потребляли 1104 кВтч электроэнергии.

Согласно публикации, власти Внутренней Монголии на данный момент закрыли 45 проектов по добыче виртуальной валюты, что позволило сэкономить 6,58 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год, что, по утверждениям торговых точек, эквивалентно двум миллионам тонн стандартного угля.

Меры по борьбе с майнингом привели к тому, что вчера цена ETH упала ниже 3000 долларов, и, по данным CoinGecko, в настоящее время он торгуется на уровне 2863,71 доллара.

BeePool работает уже четыре года, и в настоящее время на майнинг-пул приходится 6,7% доли майнинга Ethereum, при этом за последнюю неделю было добыто более 3000 блоков.

Alibaba запретит продажу крипто-майнеров на фоне репрессий в Китае

Хотя сейчас майнинг является прибыльным, введение сжигания комиссий на хард-форке Ethereum London привело к снижению прибыли, поскольку майнеры получают меньше вознаграждений за каждый блок.

О следующем этапе продолжающегося обновления блокчейна до Eth2 было объявлено ранее сегодня в октябре. Майнеры будут еще больше оттеснены переходом на Proof-Of-Stake.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.