новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Энергопотребление BTC в 2021 году переходит в 2020-е годы, поскольку в исследовании утверждается, что каждый tx производит 272 г электронных отходов

7

Согласно недавнему исследованию, биткойн уже потребил больше энергии в 2021 году, чем за весь 2020 год.

Новое исследование показывает, что Биткойн уже использовал больше энергии в этом году, чем за весь 2020 год.

- Реклама -

К концу года сеть Биткойн будет потреблять 91 ТВт / ч (тераватт-часов или один триллион ватт в час), и уже потребляет более 67 ТВт / ч за весь 2020 год, согласно сентябрьскому отчету. 13 Отчет Bloomberg.

Точные цифры энергопотребления непостоянны, и их нелегко точно рассчитать, но тенденция очевидна — они растут. Кембриджский индекс потребления электроэнергии в биткойнах в настоящее время оценивает, что к концу года BTC будет потреблять еще более 95,68 ТВт / ч. Это примерно такое же энергопотребление на Филиппинах.

Отдельное исследование Science Direct выдвинуло на первый план еще одну проблему — электронные отходы. Электронные отходы обычно относятся к выброшенному компьютерному оборудованию и электронике. В отчете говорится, что одна транзакция в сети Биткойн производит 272 грамма электронных отходов, в основном состоящих из старого оборудования для майнинга.

Он добавил, что биткойн-майнеры «циклически перерабатывают все большее количество недолговечного оборудования, которое может усугубить рост мировых электронных отходов», добавив, что их годовое образование электронных отходов составило 30,7 метрических килотонн по состоянию на май 2021 года.

Прогнозируя это до конца года, в исследовании говорится:

«Биткойн может производить до 64,4 метрических килотонн [64 400 тонн] электронных отходов при пиковом уровне цен на биткойны, который ожидается в начале 2021 года».

Электронные отходы на транзакцию составляют примерно половину веса последнего iPad. Но если рассматривать это в контексте, по словам генерального директора Тима Кука, сама Apple может столкнуться с серьезной проблемой электронного мусора: по состоянию на прошлый год в экосистеме работало более 1,65 миллиарда устройств. По данным Zdnet, это может привести к образованию 250 000 метрических тонн электронных отходов, когда они устареют.

На биткойн приходится около 0,11% от предполагаемого мирового объема электронных отходов в 2021 году, что, по данным Statista, составляет 57,4 миллиона метрических тонн.

Зеленый биткойн: влияние и важность использования энергии для PoW

Использование энергии Биткойном также невелико в контексте, в зависимости от вашей точки зрения. В процентах от общего мирового потребления электроэнергии майнинг биткойнов составляет всего 0,43%. По данным Кембриджского университета, это меньше, чем предполагаемые 104 ТВт / ч, используемые холодильниками только в США.

Более юмористическая точка зрения на энергопотребление Биткойна была высказана The Onion, в которой говорилось, что вычислительная мощность, используемая для майнинга BTC, на самом деле спасает человечество от разрушения. Логика, лежащая в основе сардонической предпосылки, заключается в том, что, освобожденные от требований майнинга криптовалюты, мировые компьютеры «в противном случае, скорее всего, применили бы эту вычислительную мощность для осознания себя и, в конечном итоге, для уничтожения человеческой расы».

В то время как майнинг биткойнов потребляет гигантское количество энергии, с момента миграции майнеров из Китая, большая ее часть является возобновляемой, поскольку в США и Канаде появляются новые и перемещенные фермы и фабрики, работающие на экологически чистой энергии.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.