новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Джордан Петерсон сосредоточивает свой гигантский мозг на биткойнах

231

Джордан Петерсон опубликовал подкаст под названием «Биткойн: будущее денег?» на этой неделе он принимал Биткойнеров, включая Джона Валлиса, Дер Джиджи, Ричарда Джеймса и Роберта Бридлава.

- Реклама -

Скандальный канадский психолог Джордан Петерсон, похоже, обратился к Биткойну в последнем выпуске своего подкаста.

10 августа Петерсон опубликовал подкаст под названием «Биткойн: будущее денег?» на котором присутствовала группа биткойнеров, в том числе Джон Валлис, ведущий подкаста Bitcoin Rapid-Fire, биткойн-кодер Дер Джиджи, создатель фильма Ричард Джеймс и Роберт Бридлав, бывший менеджер хедж-фонда и ведущий «Что такое деньги?» показать.

В видео Петерсон, который утверждает, что у него IQ около 150, дает краткое описание инновации, благодаря которой биткойн получает свою ценность:

«Это очень интересная идея, что в некотором роде Биткойн предоставляет неподкупный язык ценностей, более предпочтительный, чем золото».

На протяжении всего эпизода 59-летний автор побуждал своих гостей высказать свое мнение о ценности, которую Биткойн предоставляет обществу, и, в свою очередь, затем переформулировал их ответы, пытаясь сформировать фундаментальное понимание его ключевые идеи.

«Итак, [Биткойн] полностью прозрачен. Он полностью распределен. Нет централизованной власти. Его нельзя взломать. Его нельзя украсть. Не надувается. Его нельзя надуть. Он не подлежит никакому прямому административному контролю », — сказал он.

Хотя Петерсон не известен как сторонник криптографии, он может знать о Биткойне и технологии блокчейн больше, чем показывает в видео. Психолог начал принимать пожертвования BTC еще в 2018 году после того, как он бойкотировал Patreon из-за проблем со свободой слова.

Клинический психолог неоднократно публично обсуждал важность технологии блокчейн, и во время интервью с Грантом Блейсделлом в январе 2020 года он предварительно заявил, что:

«Эта новая система решает целую кучу проблем, но вы можете быть абсолютно уверены, что она вызовет целый ряд проблем».

Петерсон также спросил гостей о том, что, по их мнению, является недостатком биткойна, и упомянул об экологических проблемах Илона Маска, связанных с устойчивостью методов добычи полезных ископаемых.

Связано: опоздание с биткойном о перспективе?

Гости пришли к общему мнению, что энергия, необходимая для поддержания сети Биткойн, того стоила из-за ее преобразующего воздействия на общество с точки зрения децентрализации, при этом Гиги предположил, что «общество в целом задает эти вопросы обо всех вещах. авто того стоит? Стоят ли смартфоны? Стоит ли того в Интернете? »

Затем Петерсон свел обсуждение, заявив, что если ценностные предложения Биткойна окажутся верными, результатом будет следующее:

«Любая энергия, затрачиваемая на производство Биткойна и обслуживание системы, должна быть более чем окупаема за счет повышения эффективности каждой системы, которая использует Биткойн в качестве транзакционного устройства».

«Таким образом, вы получите чистый выигрыш энергии, а не чистую потерю энергии, если вы рассчитываете его по всей системе. И поэтому было бы ошибкой просто смотреть на стоимость генерации Биткойна, не принимая во внимание эффективность, которую мог бы произвести Биткойн », — сказал он.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.