новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

DYDX набирает 80% за неделю — что движет ралли токенов DEX?

33

Трейдеры повысили ставки на токен децентрализованной биржи, полагая, что это выиграет от решения Китая классифицировать все крипто-транзакции как «незаконные».

Собственный токен децентрализованной биржи DYDX DYDX вырос почти на 80% на этой неделе, поскольку трейдеры оценили его потенциал в отношении недавнего запрета Китая на криптовалютные транзакции.

- Реклама -

Цена DYDX достигла нового максимума в 26,50 долларов на бирже FTX после торгов около 13 долларов неделю назад. Запрет в Китае стал очевидным стимулом для децентрализованной биржи dYdX (DEX), которая предлагает своим пользователям бессрочные, маржинальную и спотовую торговлю, а также услуги по кредитованию и заимствованию.

Владение DYDX дает владельцам право предлагать и голосовать за изменения в протоколе уровня 2 dYdX. Участники DYDX получают вознаграждение путем внесения депозита в соответствующие пулы ставок ликвидности DEX. Пользователи также получают скидку на торговые комиссии, зависящие от размера их резервов DYDX.

DYDX распределяла или раздала токены DYDX своим пользователям в зависимости от их активности на своей платформе DEX. Самый низкий уровень, который торговался на бирже с минимальной суммой в 1 доллар, получил 310 DYDX. Между тем, те, кто торговал цифровыми активами на сумму более миллиона долларов на dYdX, получили 9529 токенов.

В результате многие трейдеры, которые держали свои бесплатные токены DYDX, заработали более 245000 долларов прибыли, поскольку криптовалюта достигла рекордного максимума в 26,50 долларов в среду. Один из трейдеров, получивший DYDX, имея более одной учетной записи на dYdX, заработал около 900 000 долларов.

Хотя цена за токен позже скорректировалась более чем на 10%, его дневная доходность все еще была положительной, что свидетельствует о намерении трейдеров больше спекулировать на бычьем уклоне DYDX в предстоящие сессии.

China FUD привлекает новых пользователей

Одной из основных причин их бычьего настроя был Китай. 24 сентября Народный банк Китая опубликовал уведомление, в котором запрещены все виды транзакций, связанных с криптовалютой. В ответ упали криптоактивы, в том числе топовые активы Bitcoin (BTC) и Ether (ETH).

Но среди наиболее пострадавших криптовалют оказались Huobi Token (HT) и OKB, собственные токены централизованных бирж, ориентированных на Китай, Huobi и OKEx соответственно. В то время как цена HT потеряла 52,64% через два дня после объявления НБК, цена OKB упала на целых 43,87% за тот же период.

DYDX набирает 80% за неделю - что движет ралли токенов DEX?

Дневной график цен OKB / USD и HT / USD. Источник: TradingView.com

Токены упали, поскольку Huobi и OKEx закрыли свои внебиржевые операции в Китае и перестали принимать китайских пользователей на своей платформе.

С другой стороны, объемы dYdX достигли рекордного уровня, что вызвало ожидания того, что китайские трейдеры переносят свою деятельность на биржи, у которых нет центральных посредников и которые не практикуют процедуры «Знай своего клиента» или KYC.

DYDX набирает 80% за неделю - что движет ралли токенов DEX?

Объем торгов dYdX (в долларах). Источник: Token Terminal

По состоянию на понедельник dYdX провел сделки на сумму более 4,3 млрд долларов по сравнению с 3,7 млрд долларов на Coinbase.

DYDX набирает 80% за неделю - что движет ралли токенов DEX?

Дневной график цен DYDX / USD. Источник: TradingView.com

Техническая перспектива

Цена DYDX имеет потенциал для дальнейшего роста, исходя из поддерживающих технических индикаторов.

Модель бычьего продолжения, получившая название «бычий флаг», возникает, когда актив консолидируется ниже внутри нисходящего канала после сильного восходящего движения. Поступая так, он пытается выбить бычий тренд из нижней структуры.

Когда это происходит, цена имеет тенденцию расти с длиной, равной масштабу предыдущего восходящего тренда. Похоже, что DYDX делает все возможное, когда дело доходит до формирования «бычьего флага» на своем 15-минутном графике, как показано ниже.

DYDX набирает 80% за неделю - что движет ралли токенов DEX?

DYDX / USD 15-минутный график цены. Источник: TradingView.com

В результате DYDX теперь ожидает роста до 27 долларов или выше.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.