новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Достаточно ли сильных технических приемов, чтобы поднять цену биткойна до 100 тысяч долларов в 2021 году?

5

Несмотря на то, что Биткойн сильно боролся за последнюю неделю или около того, целевая цена в 100000 долларов выглядит вполне реалистичной для цифрового актива.

После увеличения до относительного максимума в размере около 53000 долларов чуть более двух недель назад казалось, что Биткойн (BTC) уверенно движется к восстановлению своих прежних рекордных максимумов. Однако в результате серии событий, развернувшихся на прошлой неделе, крупнейшая в мире криптовалюта по общей рыночной капитализации потеряла почти 13% своей стоимости, при этом стоимость одного BTC в настоящее время составляет около 45 800 долларов США.

- Реклама -

Тем не менее, вышеупомянутая волатильность, похоже, оставила исследовательское подразделение Standard Chartered по криптовалюте совершенно равнодушным, поскольку аналитики называют последнее падение Биткойна «ложным падением», одновременно подтверждая, что цель на конец года в $ 100 000 за BTC все еще вполне достижима. за флагманскую криптовалюту.

Банковский гигант считает, что Биткойн достигнет 100000 долларов к «концу 2021 или началу 2022 года», что также будет сопровождаться огромным скачком стоимости эфира (ETH). Фактически, исследовательская группа отметила, что эфир «структурно» оценивается в ценовой категории на конец года от 26000 до 35000 долларов, однако, чтобы это произошло, BTC должен увеличиться до 175000 долларов.

Способствующие факторы

Чтобы лучше понять, возможен ли прогноз в размере 100000 долларов за BTC на конец года, Cointelegraph обратился к Бену Каселину, руководителю отдела исследований и стратегии обмена криптовалютой AAX. По его мнению, распродажа в прошлый вторник была классическим движением «продавать новости», добавив, что, по его мнению, здесь могла быть задействована тщательно продуманная «медвежья ловушка». Казелин сказал Cointelegraph:

«Я действительно ожидаю, что в этом году биткойн все еще будет стоить 100 тысяч долларов — во всяком случае, 100 тысяч долларов будут не очень впечатляющими. Фактически, если мы будем следить за соотношением запасов к потоку PlanB, мы все еще движемся в нижней полосе, отслеживая «цены наихудшего сценария», которые составляли 47 тысяч долларов в прошлом месяце, 43 тысячи долларов в сентябре и не менее 135 долларов. K в конце года ».

Он добавил, что когда дело доходит до Биткойна, больше пользы от просмотра данных в сети, чем от одних лишь технических характеристик цен, поскольку это позволяет пользователям получать более высокое разрешение обзора того, что на самом деле происходит в сети в режиме реального времени.

Точно так же Томми Шрайнер, старший аналитик поставщика криптографических данных TheTIE, сказал Cointelegraph, что все еще существует большая вероятность того, что биткойн может достичь 100000 долларов к концу 2021 года:

«100 тысяч долларов, возможно, кажутся такими же нелепыми, как 50 тысяч долларов в прошлом году, но есть факторы, которые не исключают полностью этот сценарий. Недавний откат был в основном ослаблением рынка, поскольку большой процент открытого интереса с кредитным плечом был уничтожен и фактически сбросил все оптимистичные трейдеры, которые шли на YOLO ».

Шрайнер также подчеркнул, что, несмотря на все экономические потрясения во всем мире, Федеральная резервная система США не продемонстрировала никаких признаков остановки принтера для печати денег, что, по его мнению, является хорошим знаком для относительно более рискованных активов, таких как криптовалюты.

Кроме того, он подчеркнул, что решения первого уровня, такие как Solana, Terra, Avalanche, Polygon и Fantom, в последние месяцы продолжали приносить новые деньги в глобальную экосистему цифровых активов, что также может помочь поднять стоимость BTC.

«NFT [невзаимозаменяемые токены] сжигают огромное количество Ethereum каждый день, несмотря на то, что у многих розничных пользователей установлены цены. Так что, если 100 тысяч долларов кажутся смешными, возможно, посмотрите, как далеко зашла криптовалюта всего за год », — сказал Шрайнер.

Ник Спанос, соучредитель Zap Protocol, считает, что недавнее принятие Сальвадором Биткойн в качестве законного платежного средства позволяет цифровой валюте достичь отметки в 100000 долларов к концу года. «К тому времени Эфир также рассчитывает достичь 10 000 долларов», — сказал он.

Некоторые сомнения на 100000 долларов

Ленникс Лай, директор по финансовым рынкам криптовалютной биржи OKEx, считает, что, хотя будущее Биткойна, кажется, готово к хорошему, это не обязательно означает, что ведущая цифровая валюта завершит год на уровне 100000 долларов. Он сказал Cointelegraph:

«Я думаю, что мы увидим краткосрочную коррекцию, учитывая, что ткацкий станок в связи с предстоящим переходом на сокращение от США Биткойн по-прежнему очень чувствителен к мировой денежной массе. Но в то же время криптовалюта становится законным альтернативным классом активов, и все ищут определенные части распределения активов ».

Лай признал, что если в ближайшем или среднесрочном будущем, даже если 1% всего мирового богатства будет перетекать в биткойны, то целевая цена в 100000 долларов за биткойн может быть довольно легко достигнута.

Аналогичным образом, для Игнеуса Терренуса, руководителя отдела коммуникаций криптовалютной биржи Bybit, наиболее убедительным доводом в пользу того, что цена Биткойн достигнет 100000 долларов в этом году, остается одобрение биржевого фонда Биткойн (ETF) в Соединенных Штатах, который, по его мнению, будет помочь открыть рынок BTC для новых участников, таких как пенсионные фонды и продукты для управления капиталом.

«SEC отменила решение [BTC ETF] с 8 сентября до новой даты 14 ноября — все еще в пределах календарного 2021 года. Неофициальные данные показывают, что почти всех управляющих активами клиенты спрашивают о подверженности биткойнам. ETF может быть подходящим средством для этого », — сказал он Cointelegraph.

Технические характеристики Биткойна выглядят сильными

Несмотря на недавнюю волатильность, фундаментальные показатели Биткойна на данный момент кажутся довольно сильными. В связи с этим Чарльз Эдвардс, создатель одной из самых известных в мире биткойн-метрик, Hash Ribbons, недавно заявил, что, пока флагманская криптовалюта может парить над своей крайне важной зоной сопротивления в 42000 долларов, она будет оставаться в зеленом.

В конце прошлого года Эдвардс предсказал, что к концу 2021 года биткойн может достичь целевой цены в диапазоне от 100000 до 200000 долларов. Он сказал, что будет «шокирован», если биткойн не достигнет 50 000 долларов в 2021 году — прогноз, который сбылся после того, как в начале этого года валюта достигла рекордного уровня в 63 000 долларов.

По мнению Эдварда, одно из наиболее важных различий между текущим ралли и предыдущими — сравнительно низкий уровень интереса со стороны розничной торговли, наблюдаемый повсюду. Фактически, чтобы достичь нового рекордного максимума в этом году, он считает, что Биткойну придется потратить значительное количество времени, превышая диапазон в 50 000 долларов. «Я думаю, что это вновь вызовет больший интерес со стороны розничной торговли», — сказал он.

Хотя Эдвардс может и не рассчитывать на 100 000 долларов, он считает, что рынок медленно, но верно приближается к цене. Однако для того, чтобы это произошло в ближайшие три-четыре месяца, он считает, что необходимо либо возобновить розничный интерес, либо совершить значительное количество покупок у ведущих компаний S&P 500, таких как Tesla.

Смотря вперед

По сравнению с предыдущими событиями, денежные эффекты сокращения вдвое в 2020 году до сих пор были довольно скромными, поскольку биткойн увеличил свою стоимость только в 4 раза. Для сравнения, мы видим, что за годы, последовавшие за сокращением вдвое в 2012 и 2016 годах, стоимость BTC выросла в 55 раз и 15 раз соответственно, что позволяет предположить, что рост до 100 000 долларов все еще возможен.

Будет интересно посмотреть, как ближайшие несколько дней сыграют на рынке криптовалют в целом, тем более что регуляторы во всем мире продолжают усиливать контроль над этой все еще зарождающейся отраслью.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.