новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Долгосрочные биткойн-быки остаются сильными, несмотря на пятимесячный максимум цены

2

Биткойн-кошельки, которые не видели оттока более пяти месяцев и в настоящее время находятся на активах на сумму 754 миллиарда долларов.

Провайдер сетевой аналитики Glassnode сообщил, что долгосрочные держатели биткойнов (BTC) отказываются продавать, несмотря на то, что рынки BTC растут до пятимесячного максимума.

- Реклама -

В своем отчете «Week On-chain» в понедельник Glassnode отметила, что «долгосрочные держатели» — кошельки BTC, которые не видели оттоков более 155 дней — в настоящее время находятся на почти 13,3 млн BTC или 70% предложения биткойнов.

В отчете отмечается, что долгосрочные держатели увеличили свой общий фонд более чем на 2,37 миллиона BTC (примерно 134 миллиарда долларов в текущих ценах) за последние семь месяцев. Поскольку за тот же период майнерами было недавно отчеканено всего 186000 BTC, Glassnode пришел к выводу, что долгосрочные киты накапливают в 12,7 раз больше BTC, чем создается.

Несмотря на то, что долгосрочные держатели отказываются продавать, Glassnode отметила рост активности в сети, поскольку цена Биткойна во вторник поднялась до локального максимума в 57 860 долларов.

В октябре количество активных адресов в сети увеличилось на 19% до 291000 — уровня, невиданного с момента начала стремительного бычьего тренда в декабре 2020 года. Глассноуд предположил, что всплеск активности может предвещать дальнейший бычий импульс, заявив:

«Более активные участники рынка исторически коррелировали с растущим интересом к активу на ранних стадиях бычьих рынков».

В отчете также отмечалось увеличение среднего размера транзакции примерно до 1,3 BTC за перевод, что свидетельствует об увеличении потоков капитала институционального размера в цепочке. В течение августа средний размер транзакции упал до 0,6 BTC за перевод.

На прошлой неделе сеть Биткойн зарегистрировала самый высокий ежедневный расчет в 31 миллиард долларов за всю историю.

Отток биткойнов с централизованных бирж вырос до 100 тыс. BTC в месяц

Во вторник Glassnode сообщила, что баланс биткойнов на централизованных биржах упал до трехлетнего минимума в 2,4 миллиона BTC, что еще раз свидетельствует о том, что многие инвесторы предпочитают более высокие цены.

Наблюдатели в отрасли предположили, что киты могут быть впереди на рынках BTC в ожидании одобрения биржевого фонда биткойнов в этом месяце.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.