новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

DBS получает одобрение регулирующих органов Сингапура на услуги криптовалютных платежей

296

Со следующего понедельника заработает криптобиржа DBS Bank, что позволит институциональным инвесторам торговать биткойнами.

- Реклама -

Крупнейший банк Сингапура DBS Bank расширил объем поддерживаемых криптовалютных услуг, получив еще одно одобрение регулирующих органов.

Брокерское подразделение DBS Bank, DBS Vickers (DBSV), получило принципиальное согласие Валютного управления Сингапура (MAS) на предоставление услуг токенов цифровых платежей в качестве платежного учреждения, о чем компания официально объявила в четверг.

Разрешение выдается в соответствии с Законом Сингапура о платежных услугах, что открывает путь к получению платежной лицензии DBSV. После получения лицензии фирма сможет напрямую поддерживать управляющих активами и компании, торгующие цифровыми платежными токенами, через биржу с поддержкой криптовалюты DBS Bank, DBS Digital Exchange (DDEx).

В связи с объявлением об утверждении MAS DBS также сообщила, что DDEx начнет работать круглосуточно, начиная со следующего понедельника, что позволит инвесторам торговать на платформе в любое время. Изначально биржа работала только в часы азиатских торгов, сообщила компания. Запущенный в конце 2020 года, DDEx поддерживает торговлю основными криптовалютами, такими как Биткойн (BTC), Эфир (ETH), XRP и Bitcoin Cash (BCH), ориентированный только на институциональных инвесторов.

Энг-Квок Сеат Моей, глава группы DBS по рынкам капитала, сказал, что компания видит растущий спрос среди корпораций и управляющих активами на услуги токенов цифровых платежей. «Это может увеличить объемы DDEx в ближайшие месяцы и, в сочетании с круглосуточным функционированием DDEx, поможет ускорить рост DDEx», — отметил он.

DBS Bank активно расширяет спектр поддерживаемых услуг, связанных с цифровыми активами, после создания криптобиржи в декабре прошлого года. В мае DBS Private Bank запустил решение для доверительного управления криптовалютами через свою полностью принадлежащую трастовую компанию DBS Trustee. Ранее сообщалось, что в первом квартале 2021 года объем криптовалютной биржи вырос в десять раз.

Последние новости появились вскоре после того, как MAS на прошлой неделе выдало первое принципиальное одобрение для австралийской криптобиржи Independent Reserve, что позволило фирме работать в качестве полностью регулируемого поставщика услуг виртуальных активов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.