новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цифровой интеллект должен преодолеть проблемы, связанные с раскрытием криптографических преступлений

19

Изменение взгляда спецслужб на криптопреступления — следующий шаг к успешному расследованию криптографии.

Хотя стоимость криптовалют сильно изменилась за последний год, это не уменьшило привлекательности криптовалюты для преступников. Многие из них переводят свою незаконную деятельность в подполье и вне поля зрения правоохранительных органов. Однако из-за публичного характера большинства блокчейнов это быстрое движение не должно вызывать серьезную озабоченность правоохранительных органов. При наличии правильных инструментов и обучения отслеживать доходы от преступлений с использованием криптовалюты на самом деле не так сложно, как может показаться.

- Реклама -

Однако у спецслужб должен быть план расследования криптовалюты, который включает правильные инструменты для законного сбора цифровых доказательств и должным образом обученный персонал для расследования подобных преступлений, когда они возникают.

Цифровая разведка (DI) — это определение, состоящее из двух частей: данные, собранные из цифровых источников и типов данных (например, смартфоны, компьютеры и облако), и способ, которым агентства получают доступ к этим данным, управляют ими и извлекают из них аналитическую информацию для эффективного проведения расследований. . Чтобы правоохранительные органы могли расследовать инциденты, связанные с безопасностью, связанные с криптовалютой, они должны быть оснащены надлежащими инструментами и опытом для продвижения этих расследований. Когда следователи знают, что они ищут, и оснащены необходимыми инструментами и опытом для анализа и отслеживания этих запросов, криптовалюта начинает больше походить на операции DI, к которым привыкли следственные группы.

Объявление репрессий? Что делать с выпуском крипто-фреймворка DoJ

Согласно отчету о принудительном применении криптовалюты, подготовленном Целевой группой по кибер-цифровым технологиям Генерального прокурора США при Министерстве юстиции, преступления, связанные с криптовалютой, делятся на три категории:

1. Использование криптовалюты как доходов от преступлений

Биткойн (BTC) попал в мировые СМИ из-за серии громких международных уголовных дел, связанных с даркнетом в 2013 году. В то время Биткойн был единственной формой валюты в темной сети. После нескольких успешных арестов со стороны правительства разработчики антирегулирующих компьютеров создали Monero (XMR), Dash, Zcash (ZEC) и другие монеты конфиденциальности, предназначенные для сокрытия публичной книги, что затрудняет отслеживание и арест активов правоохранительными органами.

Даркнет, криптовалюта и два пересекающихся кризиса со здоровьем

Законные компании обычно не используют даркнет для продажи товаров и услуг, но это не означает, что законные товары не предлагаются в даркнете. Украденные товары, поддельные продукты и скопированное программное обеспечение с украденными ключами активации легко найти с большими скидками.

Компании также сталкиваются с риском кражи информации. Продажа банковских счетов, записей сотрудников, записей клиентов и конфиденциальной информации — один из самых прибыльных способов заработка преступниками в даркнете. В 2019 году компания CipherTrace, занимающаяся разведкой криптовалют, обнаружила, что 66% продуктов и услуг, предлагаемых поставщиками даркнета в течение года, связаны с украденными платежными продуктами скомпрометированных финансовых учреждений.

Вычисления с сохранением конфиденциальности в блокчейнах могут предотвратить нарушения

Самый простой и быстрый способ найти этих преступников — использовать продвинутые криптотрекеры и аналитические программы.

2. Отмывание денег и сокрытие финансовой деятельности

Когда преступники зарабатывают деньги с помощью незаконных действий, таких как продажа наркотиков, мошенничество, торговля оружием или торговля людьми, им нужен способ конвертировать незаконные средства, чтобы они выглядели законными. Этот процесс называется «отмыванием денег».

Из-за простоты использования и псевдоанонимности отмывание крипто-денег быстро становится важным методом перемещения и отмывания денег. В течение нескольких минут криптовалюта может быть передана на международном уровне, конвертирована в любую другую криптовалюту или обменена на реальные активы.

Соединенные Штаты обновляют свои крипто-законы ПОД / ФТ

3. Крипто против криптопреступлений

Некоторые криптопреступники предпочитают сосредоточить свои усилия на пользователях и биржах криптовалюты.

В 2018 году три северокорейских военных хакера, которым были предъявлены обвинения в феврале 2021 года, успешно украли и вымогательством вымогли фиатные и криптовалютные средства на сумму более 1,3 миллиарда долларов у финансовых учреждений и компаний. Как сказал помощник генерального прокурора Джон Демерс:

«Боевики Северной Кореи, использующие клавиатуры, а не маски и оружие, являются ведущими грабителями банков 21-го века в мире».

Криптохакерство в Северной Корее: отделить факты от вымысла

Согласно отчету CipherTrace о преступлениях, связанных с криптовалютой, и борьбе с отмыванием денег, в 2020 году из-за мошенничества и незаконного присвоения было потеряно около 1,5 миллиарда долларов. Преступность, связанная с DeFi, продолжает расти только квартал за кварталом.

Подобные расследования создают множество проблем как для правительства, так и для частного бизнеса. Технология, лежащая в основе системы криптовалюты, сложна и быстро развивается. Неудивительно, что полицейские службы изо всех сил стараются не отставать от последних исправлений безопасности и необходимого оборудования для успешного решения дел.

Очевидно, что использование криптовалюты не является преходящей тенденцией, поскольку интерес к криптовалюте резко возрос. Правоохранительные органы могут отслеживать определенные криптокошельки или адреса, что может привести к выявлению подозреваемого, стоящего за транзакциями. Новые разработки в области цифрового интеллекта дают следственным группам возможность визуализировать транзакции и отслеживать виртуальные бумажные следы, которые могут обнаруживать доказательства о лицах, совершающих преступления.

Биткойн больше не может рассматриваться как неотслеживаемая криминальная монета

Обучение и образование — ключ к успеху

Одним из первых препятствий для правоохранительных органов при работе с криптовалютой является восприятие. Криптовалюта является новой и развивающейся, поэтому люди воспринимают ее как сложную, а это означает, что обучение и образование имеют решающее значение. Следователи и агентства должны обладать необходимыми навыками для оптимизации практик и методов, но командованию полиции может быть трудно понять важность обучения криптовалюте, потому что эти типы расследований являются новинкой для правоохранительных органов.

Как взламывают протоколы DeFi?

Агентства столкнулись с тем же препятствием десять лет назад, когда командование не считало расследования сотовых телефонов важными. Многие команды не исследовали мобильные устройства, потому что им не хватало инструментов и обучения, необходимых для правильного анализа данных сотовых телефонов. Сегодня почти каждое преступление связано с сотовым телефоном. В ближайшем будущем почти каждое финансовое преступление будет связано с криптовалютой, поскольку криптовалюта — это неизбежное будущее денег.

Новые инструменты расследования

Второй уровень состоит из инструментов расследования. Это физические инструменты, используемые для сбора данных с устройств, и программное обеспечение, используемое для анализа собранных данных. Чтобы создать лучшие инструменты для криптографических исследователей, командам нужны решения, построенные на основе комплексного инструмента поисковой системы блокчейн, который собирает огромные объемы точек данных для отслеживания адресов криптовалюты на темных рынках, биржах и криптовалютных банкоматах.

Новые решения, выходящие на рынок, дают командам возможность обнаруживать артефакты криптовалюты, которые служат «зацепками» для начала расследования блокчейна.

Перехитрить криптопреступников: зачем биржам делать все возможное

Достижения в области криптовалютных технологий загнали опытных преступников в подполье, где правоохранительные органы практически не вмешиваются, а шансы быть пойманным минимальны. Правоохранительные органы должны сейчас подготовиться к созданию полного комплексного решения для расследования, сосредоточенного на знаниях, инструментах и услугах. Цифровой интеллект играет ключевую роль в разгадывании того, что пошло не так, и в подготовке к следующему инциденту, и крайне важно, чтобы все стратегии DI имели непредвиденные обстоятельства, поддерживаемые инструментами мирового класса, специально разработанными для криптографии.

С ростом использования и популярности криптовалют агентства также должны работать над тем, чтобы использовать свой собственный опыт в области DI и нанимать опытных экспертов. Это решение состоит из двух частей: агентствам нужны как опыт, так и правильные инструменты, чтобы должным образом реагировать на инциденты, связанные с криптовалютой. Это строительные блоки для сильной стратегии DI. Криптовалюта была прослежена до различных преступлений — от финансового мошенничества до торговли наркотиками, дикими животными и людьми — что делает ее фундаментальной частью расследований DI. И, став новой формой денег, технология, лежащая в основе криптовалюты, поможет упростить следственные процессы.

Решение этих новых задач требует развития инструментов правоохранительных органов, обучения и стратегий, построенных на основе DI и анализа данных. Суть в том, что криптовалюта никуда не денется, и правоохранительные органы должны предпринять необходимые шаги сегодня, чтобы быть готовыми к росту криптопреступлений, который, несомненно, станет более распространенным с ростом популярности криптовалют. Но криптовалюта — это просто инструмент для преступников, как всегда были деньги. Но он должен стать инструментом и для правоохранительных органов.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.