новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена на BTC ограничивает еженедельный прирост в $ 4K: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткойнах на этой неделе

120

Третья неделя уверенного бычьего настроения для BTC / USD наступает по мере того, как нарастает встречный ветер, и золото падает до более чем четырехмесячных минимумов.

Биткойн (BTC) радует быков, поскольку он приближается к новой неделе после закрытия недельной свечи, в которой он заработал еще 4000 долларов — сможет ли он удержаться?

- Реклама -

После того, как большая часть предыдущих семи дней была достигнута, но затем снизилась от локальных максимумов, настроения к выходным были смешанными.

В конце концов, суббота и воскресенье оказались именно тем, чего ждали быки, когда Биткойн преодолел несколько линий сопротивления и поднялся до вершины в 45000 долларов.

С чувством, что есть все, за что можно играть, быки теперь уверены, но помнят о том, что в Биткойне может случиться все, что угодно.

Cointelegraph представляет пять факторов, которые могут повлиять на движение цены BTC в ближайшие дни.

Вторник, день «Д» для счета за инфраструктуру

Как и на прошлой неделе, в понедельник над криптовалютной индустрией нависает призрак законодателей США.

Неофициально известный закон об инфраструктуре продолжает вызывать ожесточенные дебаты и, как ожидается, будет поставлен на голосование во вторник.

В рамках счета в 1 триллион долларов находится проблема криптовалюты на 30 миллиардов долларов, которая направлена на пересмотр налоговых обязательств для предприятий. Именно это вызвало фурор в отрасли — до такой степени, что даже сенаторы США внесли поправки, чтобы изменить формулировку законопроекта.

С приближением крайнего срока вторника участники рынка теперь соглашаются с тем, что, даже если результат не столь благоприятен, элемент криптовалюты, по крайней мере, был доведен до сведения всех участников.

«Первое, что здесь нужно было сделать криптовалюте, — это убедиться, что Вашингтон осведомлен о том, что в законопроекте есть положение, требующее уточнения. Это было успешно! » Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор биржевой платформы FTX, сообщил в воскресенье в серии твитов о законопроекте.

«Вашингтон теперь хорошо осведомлен».

Не имея ничего общего, кроме как ждать, рынки могут оставаться чувствительными к слухам и общим спекуляциям по поводу законопроекта, пока он не будет высечен в камне.

Бэнкман-Фрид пришел к выводу, что любой отказ со стороны криптовалютной сферы должен быть конструктивным.

«Но, по сути, самое важное сейчас не для того, чтобы криптовалюта« услышала свой голос »», — продолжил он.

«Это прийти к разумным, добросовестным компромиссам и дать понять, что это цель».

Золото достигло четырехмесячных минимумов

Помимо бумажной волокиты, общая макросреда представляет для Биткойна неоднозначные взгляды.

Акции не впечатляют после того, как раннее падение цен на драгоценные металлы началось в понедельник взрывом и может в какой-то мере объяснить падение на криптовалютных рынках.

После старта с 1763 доллара золото резко упало и даже поднялось до 1686 долларов, прежде чем восстановиться, используя убытки с пятницы и достигнув минимума с конца марта.

Традиционно получая прибыль в соответствии с ценами на золото и наоборот, сторонники Биткойна поспешили подшутить над рынком.

«Мы собираемся наблюдать за сокращением рыночной капитализации золота в режиме реального времени в течение следующего десятилетия», — прокомментировал инвестор и ведущий подкаста Энтони Помплиано.

«Это будет так очевидно в ретроспективе».

Другие отметили корреляцию между опережающими темпами Биткойн и прогрессом Сената США, подразумевая, что ситуация может измениться.

Цена BTC ограничивает еженедельный прирост в 4 доллара США: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткойнах на этой неделе

1-дневный свечной график XAU / USD. Источник: TradingView

Ценовое действие BTC преодолевает сопротивление

В этом контексте Биткойн, в частности, показал невероятно хорошие результаты в последние дни — к огорчению медведей во всем мире.

В выходные на Bitstamp произошел скачок до максимумов выше 45 400 долларов, что стало поворотным моментом перед сравнительно скромной коррекцией примерно до 43 500 долларов.

На момент написания этот уровень все еще находился в центре внимания, так как BTC / USD закрыл недельную свечу почти на 4000 долларов.

Цена на BTC ограничивает еженедельный прирост в $ 4K: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткойнах на этой неделе

Недельный свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

«На этой неделе BTC полностью подтвердил выход из многомесячного диапазона», — резюмировал трейдер и аналитик Rekt Capital.

«BTC использовал 200-дневную EMA в качестве поддержки, долгосрочного индикатора настроений инвесторов. BTC также повторно протестировал 21-недельную EMA в качестве поддержки, проверенного временем индикатора бычьего рынка. Это была отличная неделя ».

Эти средние значения ранее беспокоили ученых мужей, поскольку Биткойн боролся за успех на протяжении большей части прошлой недели.

Например, взгляд на уровни покупки и продажи среди трейдеров на Binance теперь показывает степень произошедшего «колебания» поддержки / сопротивления. Уровень 41 500 долларов стал твердой поддержкой, в то время как продавцы остановились выше воскресных максимумов.

«Хорошая зеленая неделя для рынков», — добавил коллега-трейдер и участник Cointelegraph Михаэль ван де Поппе.

«Очень интересно узнать, станет ли предстоящая неделя еще одной зеленой неделей или произойдет здоровая коррекция для Биткойна и Эфириума».

Сложность приближается к росту рекордов за несколько месяцев

На этой неделе вечеринка, безусловно, продолжается среди фундаментальных показателей Биткойна, учитывая как скорость хеширования, так и трудности с наблюдением быстрого роста.

После переключения между двумя и тремя цифрами оценки хешрейта теперь показывают, что аппаратное обеспечение биткойна стабильно превышает 100 эксахешей в секунду (EH / s).

В понедельник значение 105 EH / s более чем на 20 EH / s выше минимумов июня и примерно на 63 EH / s ниже исторического максимума.

Сложность, которая в конце июля претерпела первую положительную корректировку за два с половиной месяца, готова превзойти сама себя через три дня и вырастет более чем на 7%.

Цена на BTC ограничивает еженедельный прирост в $ 4K: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткойнах на этой неделе

График сложности биткойнов. Источник: Blockchain.com

Оба фундаментальных показателя намекают на укрепление системы майнинга при поддержке перемещенных майнеров из Китая в новые юрисдикции, а оборудование также отправляется в другие страны.

Анализируя поведение с середины июля, статистик Вилли Ву прокомментировал взаимосвязь между растущими фундаментальными показателями и спотовой ценой — мантру «цена следует за скоростью хеширования».

«Фундаментальные данные не предсказывают краткосрочную цену, но при наличии достаточного количества времени, когда обнаружение цены возвращается к фундаментальным показателям», — сказал он.

В сопроводительной таблице, анализирующей сокращение предложения BTC, добавлено, что в настоящее время оценочная цена BTC / USD превышает 53000 долларов.

Рынок уже заигрывает с «крайней жадностью»

Между тем корреляция между ценой и настроениями рынка может дать больше поводов для беспокойства среди тех, кто делает ставку на устойчивый рост.

Индекс Crypto Fear & Greed Index, всего несколько дней назад на «нейтральной» территории, за выходные быстро перешел на «жадность».

Индекс страха и жадности учитывает корзину источников для составления индекса криптовалюты в целом от 0 до 100, где 100 — максимальная жадность.

В воскресенье индекс достиг 74, что граничит с «крайней жадностью», несмотря на то, что BTC / USD вырос на сравнительно скромные 5 500 долларов за неделю.

«Это экстраординарный трехмесячный максимум», — отреагировал инвестор и аналитик Винс Принс на темп изменений.

Коррекция произошла в соответствии с ценой, и в понедельник Fear & Greed вернулся на 65, что по-прежнему обозначается как «жадность».

Во время пика бычьих бегов появляются оценки 95/100 — эта зона совпадает с последующими просадками.

Цена на BTC ограничивает еженедельный прирост в $ 4K: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткойнах на этой неделе

Индекс крипто-страха и жадности по состоянию на 9 августа. Источник: Alternative.me

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.