новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена на биткойн превысила 50 тысяч долларов, акции падают после разочаровывающего отчета о занятости в США

36

Данные по заработной плате вне сельского хозяйства показывают худший прирост рабочих мест в США за семь месяцев, что ограничивает опасения по поводу сокращения Федеральной резервной системы в этом году.

S&P 500 упал до внутридневных максимумов 2 сентября, в то время как биткойн (BTC) поднялся до самого высокого уровня за более чем три месяца. Эти шаги были предприняты после того, как ключевой отчет от 3 сентября показал, что экономика Соединенных Штатов создала меньше рабочих мест, чем ожидалось, что снизило вероятность того, что Федеральная резервная система начнет сворачивать свою программу стимулирования в этом году.

- Реклама -

Бюро статистики труда США показало, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (NFP) выросло на 235 000 в августе против ожиданий 733 000 рабочих мест. Тем не менее, уровень безработицы снизился до 5,2% с 5,4% в предыдущем месяце.

Дельта-вариант FUD за биткойн-насосом?

В секторе гостеприимства и досуга в августе не наблюдалось роста рабочих мест, в отличие от его среднего увеличения на 350 000 рабочих мест в месяц по сравнению с предыдущими шестью месяцами. Между тем, ресторанный сектор потерял 42000 рабочих мест, что свидетельствует об опасениях по поводу быстро распространяющегося Delta-варианта COVID-19.

Биткойн вырос на 3,41% до 50 961 доллара в ожидании того, что замедление темпов роста занятости в США заставит Федеральный резерв ограничить истерику.

Цена на биткойн превысила 50 тысяч долларов, акции падают после разочаровывающего отчета о занятости в США

Биткойн 1-часовой свечной график. Источник: TradingView.com

Самая известная в мире криптовалюта столкнулась с трудностями во втором квартале 2021 года на фоне глобального экономического восстановления после пандемии. Он упал с примерно 65000 долларов до менее 30000 долларов после того, как столкнулся с дополнительными препятствиями из-за полноценного запрета на криптовалюту в Китае и анти-биткойнских твитов Илона Маска.

В то же время восстановление мировой экономики вызвало слухи о том, что центральные банки откажутся от своей массивной денежно-кредитной поддержки. В США председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что к концу 2021 года ФРС начнет сужаться, если экономика достигнет «максимальной занятости».

Но вариант «Дельта» разрушает надежды на устойчивое восстановление экономики и рынка труда. Более того, данные о вакансиях от 3 сентября намекают, что центральному банку США необходимо будет продолжить свою программу покупки активов на 120 миллиардов долларов в месяц.

Прогноз подчеркивает, что доллар США упал, а не приносящие доход хеджирующие активы, такие как биткойн и золото, выросли.

Цена на биткойн превысила 50 тысяч долларов, акции падают после разочаровывающего отчета о занятости в США

Дневной график цен на биткойны по сравнению со спотовым золотом (XAU / USD) и индексом доллара США (DXY). Источник: TradingView

«Переход выше ценовой отметки в 50 000 долларов показал два важных открытия для цифровой валюты», — сказал Петр Козяков, соучредитель и генеральный директор платежной сети Mercuryo.

«Во-первых, ведущая криптовалюта по-прежнему обладает присущими ей особенностями, которые привлекают инвесторов и покупателей, а во-вторых, повышенная оценка цен еще не устранила волатильность, окружающую цифровой актив».

Козяков ожидал, что мягкая денежно-кредитная политика в сочетании с ростом Биткойн как узнаваемого финансового актива на Уолл-стрит подтолкнет его цены до 55 000 долларов в ближайшем будущем и до 70 000 долларов в долгосрочной перспективе.

Срок действия пособия по безработице скоро истекает

Чрезвычайно слабый отчет NFP был опубликован всего за несколько дней до запланированного прекращения выплаты федеральных пособий по безработице, введенного администрацией США для смягчения экономического ущерба, нанесенного пандемией.

Более того, дополнительная помощь, которая дает безработным американцам 1200 долларов в месяц, истекает 6 сентября. Это фактически устранит помощь примерно 7,5 миллионам человек, поскольку в некоторых частях Соединенных Штатов растет число случаев варианта Дельта.

Goldman Sachs отметил, что пособия по безработице также не позволяли американцам искать работу в течение июля. Банковский гигант прогнозировал, что увольнение 6 сентября приведет к увеличению числа рабочих мест вне сельского хозяйства до 1,5 миллиона к концу 2021 года.

Следующее заседание Федеральной резервной системы состоится в середине сентября и, как ожидается, прольет больше света на планы сокращения ФРС в свете более слабого отчета NFP.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.