новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена Fantom выросла на 100% после запуска программы стимулирования 370M FTM

29

FTM прибавил 500% за последние 6 недель, и недавно запущенная программа стимулирования на 320 миллионов долларов может способствовать дальнейшему росту.

Сеть Ethereum (ETH) по-прежнему пользуется статусом ведущей платформы для смарт-контрактов в индустрии блокчейнов, но конкуренция постепенно завоевывает долю рынка, поскольку высокие затраты и перегрузка сети по-прежнему являются проблемами для протокола.

- Реклама -

Одним из проектов, набирающих обороты в августе, является Fantom (FTM), платформа смарт-контрактов первого уровня, которая использует архитектуру направленного ациклического графа как средство решения проблем медленных скоростей транзакций и высоких комиссий за транзакции.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что с момента достижения минимума в 0,15 доллара 20 июля цена FTM взлетела на 500% до внутридневного максимума на уровне 0,90 доллара 30 августа, поскольку его 24-часовой объем торгов вырос на 1250% до минимума. рекордные 1,26 миллиарда долларов.

Цена Fantom выросла на 100% после запуска программы стимулирования 370M FTM

4-часовой график FTM / USDT. Источник: TradingView

Три причины стремительного роста Fantom включают запуск программы стимулирования 370 миллионов FTM, значительный рост активности в социальных сетях и продолжающийся рост ценности, закрепленной за протоколом.

Fantom запускает программу стимулирования ликвидности

Самый большой импульс для Fantom произошел 30 августа с объявлением о программе стимулирования 370 миллионов FTM (320 миллионов долларов), предназначенной для привлечения новых протоколов и ликвидности в экосистему Fantom.

В рамках программы разработчики, которые запускаются в сети Fantom, смогут подать заявку на вознаграждение от Fantom Foundation и получат от 1 до 5 миллионов FTM в зависимости от общей заблокированной стоимости (TVL) в рассматриваемом протоколе.

Чтобы претендовать на вознаграждение, протокол должен поддерживать TVL выше средневзвешенного по времени (TWA) 5 000 000 долларов США или 100 000 000 долларов США в течение длительного периода времени. Если в какой-то момент TWA упадет ниже минимума в 5 000 000 долларов, трехстороннее распространение будет приостановлено до тех пор, пока TVL снова не достигнет требуемого минимума.

В августе активность в социальных сетях резко возросла

Рост популярности Fantom был зафиксирован в социальных сетях Lunar Crush в течение августа. Платформа показала на 34% больше упоминаний в социальных сетях по сравнению с июлем, а активность в социальных сетях также выросла почти на 96%.

Ончейн-данные для сети также демонстрируют неуклонно растущий уровень вовлеченности, поскольку в настоящее время сеть имеет 415 000 уникальных адресов, по которым выполняется более 300 000 транзакций в день.

Эти цифры могут значительно увеличиться в ближайшие недели и месяцы благодаря выпуску программы стимулирования FTM, которая уже привела к новому рекордному количеству транзакций на мосту Fantom.

Цена Fantom выросла на 100% после запуска программы стимулирования 370M FTM

Количество транзакций моста Fantom. Источник: Twitter

Этот сервис снова объявляет «криптовалютный сезон».

Значительный рост DeFi

Третья причина стремительного роста Fantom — это увеличение TVL в ее экосистеме DeFi, возглавляемой биржей SpookySwap ($ 192 миллиона TVL).

Согласно данным DeFi Llama, общая стоимость блокчейна Fantom в настоящее время превысила 657 миллионов долларов с увеличением на 19,52% за последние 24 часа.

Цена Fantom выросла на 100% после запуска программы стимулирования 370M FTM

Общая стоимость заблокирована на Fantom. Источник: DeFi Llama

Как видно из диаграммы выше, запуск программы поощрения Fantom помог спровоцировать значительный рост популярности TVL на Fantom, но сеть уже наблюдала впечатляющий прирост показателей еще до запуска программы.

В период с 4 по 23 августа TVL Fantom выросла с 269 миллионов долларов до 510 миллионов долларов без каких-либо особых стимулов. Это доказывает, что интерес к взаимодействию с платформой растет уже несколько недель.

Данные VORTECS ™ от Cointelegraph Markets Pro начали обнаруживать оптимистичные перспективы для FTM 29 августа, до недавнего роста цен.

Оценка VORTECS ™, эксклюзивная для Cointelegraph, представляет собой алгоритмическое сравнение исторических и текущих рыночных условий, полученных на основе комбинации точек данных, включая настроения рынка, объем торгов, недавние движения цен и активность в Twitter.

Цена Fantom выросла на 100% после запуска программы стимулирования 370M FTM

Оценка VORTECS ™ (зеленый) по сравнению с ценой FTM. Источник: Cointelegraph Markets Pro

Как видно на графике выше, индекс VORTECS ™ поднялся в зеленую зону 28 августа и достиг максимума в 70 29 августа, примерно за четыре часа до того, как цена выросла на 80% в течение следующего дня.

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.