новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Цена BTC еще больше сокрушает сопротивление и приближается к 53 тыс. Долларов в день биткойнов в Сальвадоре

7

Ежедневная ликвидация составляет около 500 миллионов долларов, поскольку Сальвадор подтверждает покупку не менее 400 BTC.

Биткойн (BTC) нацелился на $ 53 000 7 сентября, поскольку опасения по поводу нового падения цены BTC исчезли выше решающего сопротивления.

- Реклама -

Цена BTC еще больше сокрушает сопротивление и приближается к 53 тыс. Долларов в день биткойнов в Сальвадоре

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView

«Назад дороги нет» после принятия Биткойна в Сальвадоре

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC / USD за ночь достигла нового максимума в 52 960 долларов на Bitstamp.

После быстрого повторного тестирования уровня 51000 долларов — нижней границы того, что ранее было большой стеной давления со стороны продавцов — Биткойн отомстил, затмив медведей и достигнув максимума за почти четыре месяца.

Короткие продавцы потеряли большие убытки: на момент написания 24-часовая ликвидация приблизилась к 500 миллионам долларов.

Однако среди аналитиков все говорили о Сальвадоре, вторник знаменующий его переход к частичному стандарту Биткойн впервые в историческом мире.

«Сальвадор только что купил 200 новых монет. Сейчас у нас 400 BTC », — подтвердил в Twitter президент Наиб Букеле, когда в стране официально началось накопление.

Букеле, который подвергся критике со стороны своих граждан и международных финансовых организаций по поводу этого шага, добавил, что правительство купит «намного больше» в краткосрочной перспективе.

Он также призвал магазины мобильных приложений выпустить государственный биткойн-кошелек Сальвадора, Chivo, как раз к «Дню биткойнов».

«Биткойн теперь является законным платежным средством в Сальвадоре. Скоро за ним последуют и другие страны », — прокомментировал Самсон Моу, руководитель службы безопасности Blockstream, в одном из многих ответов, предсказывающих эффект домино благодаря Сальвадору.

«Назад дороги нет. Вы не можете снова загнать джинна в бутылку ».

Рынок охотно скупает майнерские монеты

Как сообщал Cointelegraph, на этой неделе он-чейн метрики и фундаментальные показатели казались столь же безжалостными, поскольку восстановление после майского разгрома майнеров продолжалось.

Даже фиксация прибылей майнеров не смогла ослабить ценовое поведение или краткосрочные ожидания, как отмечает аналитическая компания Glassnode, рынок «явно поглотил» лишнюю ликвидность.

«На этой неделе с остатков майнеров было потрачено около 2900 BTC, что составляет около 145 миллионов долларов при цене 50 тысяч BTC», — говорится в последнем еженедельном информационном бюллетене The Week On-chain.

Увеличение или уменьшение позиций майнеров на сумму до 5000 долларов за неделю является стандартной практикой, добавил он, описывая последнюю активность как «разумно ожидаемое поведение».

Цена BTC еще больше сокрушает сопротивление и приближается к 53 тыс. Долларов в день биткойнов в Сальвадоре

Аннотированный график изменения чистой позиции биткойн-майнеров. Источник: Glassnode

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.